2017-09-14, 14:58 Происшествия Администрация сайта 1 130

Вынесен приговор ревдинке за удар ножом собутыльнику

Поножовщиной закончилось совместное распитие спиртного в квартире на Энгельса: во время ссоры со своим гостем-собутыльником 27-летняя хозяйка схватила кухонный нож и ударила им оппонента в грудь. К счастью — рана оказалась не смертельной. 5 сентября Ревдинский городской суд признал девушку виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ч.2 ст.111 УК РФ).

Она сама вызвала раненому «скорую», которая приехала в сопровождении полиции. Сразу призналась в содеянном, а в ходе следствия, полностью соглашаясь с предъявленным обвинением, попросила рассмотреть ее дело в особом порядке судопроизводства.

Что такое особый порядок судопроизводства

Отягчающим вину обстоятельством судом признано алкогольное опьянение, послужившее, собственно, причиной преступления: как поясняла обвиняемая, трезвой она бы этого не сделала. Смягчающие обстоятельства: явка с повинной и активное способствование следствию. Ранее девушка не судима, к административной ответственности не привлекалась. Не работает, детей нет.

За такое преступление предусмотрено до десяти лет лишения свободы, подсудимой дали полтора, с отбыванием наказания в колонии общего режима. После оглашения приговора ее заключили под стражу — она находилась под подпиской о невыезде.

Новости редакции / Блоги

Популярное