Победительница проекта «Ревда. Реформа» рассказала, как удерживает вес

Екатерина Соловьева, похудевшая на 29 кило: фото до и после и история о том, как сбываются мечты.

Сегодня, 15 сентября, состоится кастинг в городской проект для желающих похудеть «Ревда. Реформа». Первый сезон прошел в прошлом году, в нем победила 30-летняя Екатерина Соловьева. За три месяца она похудела с 89 до 63 килограммов, а затем — скинула еще три кило, уже самостоятельно. Екатерина пришла в проект, чтобы впервые стать мамой: из-за лишнего веса ей двенадцать лет не удавалось забеременеть. И вот — в январе у нее будет ребенок. Мечты сбываются, уверена спортсменка. Главное — поверить в себя.

— Катя, расскажи, почему ты набрала вес?

— Просто наела. Валялась перед телевизором, ну и ела: пирожки, чипсы, бутерброды. Пришла с работы — легла. Быстренько сделала дела дома — и снова легла. Шла на работу с горочки — хорошо. А обратно — в горку, с улицы Мира на улицу Космонавтов, это меньше километра! А у меня была паника, что нужно это расстояние преодолеть. Мы с мужем Олегом оба на машинах. Почти не ходили пешком. Он подтрунивал, но никогда не говорил, что мне надо худеть. Мы познакомились, когда мне было 18 лет, я весила всего 48 кило. За первый год совместной жизни набрала 30 килограммов и смогла скинуть их только во время проекта.

За первый год совместной жизни с мужем Екатерина набрала почти 30 кило и смогла потерять их только в прошлом году. Фото// личный архив

— Почему девушки толстеют, как ты думаешь?

— Расслабляются. Муж — рядом, и никуда не денется. Но я вижу, как сейчас Олег мной гордится. Друзья удивляются и все спрашивают: «Как это тебе удалось? Ты, наверное, совсем не ешь?».

Екатерина за кулисами кастинга на проект. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Ешь?

— Конечно. Часто и понемногу, уменьшая порции с течением дня. Основательный завтрак: гречка, чай, молочные продукты, яйца. Обед, ужин, перекусы. Обязательно свежие овощи, фрукты, груши, апельсины (на перекус). Раньше на моем столе были чебуреки, пельмени, бутерброды, сладости. Я ела не для того, чтобы набраться энергии, а потому, что мне было вкусно. Сейчас дома в холодильнике кефир, творог, плов, тушеное мясо, свежие овощи. Никакой колбасы, сосисок, майонеза.

— Позволяешь себе расслабиться? Хотя бы иногда?

— Сейчас, в положении, позволяю себе сладкий чай с молоком, булочку, штук пять пельменей (очень уж их люблю). Но это редко, в основном питаюсь правильно.

Карточка Екатерины на проекте «Ревда. Реформа» и стартовые показатели. Февраль 2016 года.

— Ты пыталась самостоятельно худеть?

— Да, и лучшим результатом было — минус десять кило. За пару лет до проекта я ходила в бассейн. Месяца три или четыре. Там таких, как я, было много, поэтому я не стеснялась. А после летнего перерыва вернуться к занятиям не смогла. Просто не захотела, и все.

— Что же тебя заставило прийти на кастинг?

— Мы сидели на работе, читали сайт Ревда-инфо.ру. Коллега говорит: «Попробуй подать анкету». Отправила. В день кастинга мы уехали в Екатеринбург и опаздывали. Сказала мужу: «Олег, это мой последний шанс. Давай я уеду в Ревду на автобусе». До слез просто… Но мы примчались вовремя. У дверей зала, где шел кастинг, кто-то плакал, а я думала: «Не повезет — значит, так тому и быть». Но мне повезло.

Тренировки в фитнес-клубе «Витамин» — Екатерина Соловьева и Мария Исаева (обе девушки скинули дополнительный вес уже после финала и продолжают тренироваться). Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Расскажи, как проходили первые тренировки?

— Мы были тюленями! Кстати, в школе я спортом занималась, и мне всегда казалось: возьмись я за себя, и мышцы сразу все вспомнят, я смогу и отжаться, и подтянуться. Но это не так! Первые тренировки мы выполняли элементарные упражнения. На пресс, помню, только с раскачки удавалось работать. Потом привыкли. И мне очень нравится тренироваться с весами: в тренажерном зале, на Хот Айроне, на Табате. Я выиграла полугодовой абонемент, потом купила годовой. Ходила на тренировки каждый день. По-другому уже не могла.

— Как ты узнала, что беременна?

— В начале мая после тренировки мне очень захотелось томатного сока. Потом начала много спать. Затем — серьезная задержка. Но поверить сразу не решилась. Сделала тест, увидела две полоски… Олег не поверил, пока я не сходила к врачу. Мы счастливы. Очень. Ведь отчаялись уже стать родителями. Вопросы близких расстраивали до слез: ну, когда?

— Сейчас тоже тренируешься?

— Да, врачи позволяют заниматься. Мой тренер, Евгения Подкорытова, разработала программу с учетом моего положения. Мы выполняем упражнения, которые держат тело в тонусе, но не вредят ни мне, ни ребенку. После каждого подхода считаем пульс.

— Во время беременности прибавка в весе неизбежна. А может ли вернуться твой прежний вес?

— Нет. Я точно знаю, что уже никогда не буду такой, как раньше. Мне сейчас психологически тяжело набирать вес, конечно, но теперь-то я знаю, как его терять. Так что в себе уверена. И надеюсь, что могу стать примером для других девушек. Еще во время проекта я купила на АлиЭкспресс чехол на телефон с надписью: «Не переставай мечтать». Моя мечта сбылась. И пусть сбудутся мечты тех людей, кто придет на проект в этом году.