2017-09-16, 10:38 Происшествия Администрация сайта 1 268

Следственный комитет проводит проверку по факту падения ребенка с недостроя в Ревде

Следственный отдел по Ревде областного СКР по сообщению Ревда-инфо.ру организовал доследственную проверку по факту падения ребенка с недостроенного здания спорткомплекса на улице Энгельса в Ревде 14 сентября вечером.

— Будут выяснены все обстоятельства несчастного случая, назначена судебно-медицинская экспертиза для определения тяжести вреда здоровью пострадавшего, — отметил старший помощник руководителя областного Следственного комитета по взаимодействию со СМИ Александр Шульга. — В том числе, предстоит установить, почему ребенок оказался на опасном объекте. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

В Ревдинском ОМВД также проводится проверка, сообщили, что пострадавший мальчик госпитализирован, «больше пока никакой информации».

«Когда мальчик упал, мы с мужем сразу подбежали к нему и вызвали скорую помощь, — рассказала ревдинка Екатерина. — Он лежал на разбитых кирпичах и бетоне со стороны К.Либкнехта. Был в сознании, сказал, что зовут его Витя, ему 13 лет, но свой адрес и номера телефонов родителей не помнит. У него была разбита голова, сломана рука и, как нам показалось, нога тоже была сломана. Он всё время пытался перевернуться на спину, говорил, что на спине меньше ощущает боль. Но муж ему не давал этого сделать, чтобы не ухудшить его состояние. Я спросила, для чего он туда залез, Витя ответил «так просто»».

Очередной несчастный случай на недострое у заброшенного стадиона РММЗ не удивителен: пользователи нашей группы во «ВКонтакте» сходятся во мнении, что этого следовало ожидать.

РММЗ начал строить спорткомплекс на своем стадиона в конце 80-х. В начале 90-х стройка была заморожена. По данным ТК «Единство», в 2014 году нынешние владельцы здания (по информации телекомпании, таковых несколько) начали работу по демонтажу опасного объекта, «чтобы теперь уже на частной территории не произошло несчастного случая». Тогда ворота на стадион закрыли, повесили табличку — «Проход запрещен». Начали разбирать трибуны, но затем работа застопорилась.

«Каждый день с балкона наблюдаю детей, сидящих на крыше этого здания, а еще хуже, когда они на краю делают селфи… Почему нельзя закрыть территорию?» — пишет Мария. Алена: «Каждый день дети (и не только) гуляли, гуляют и будут гулять по этим стройкам. Решение этой проблемы — сносить/достраивать. Но пока насмерть кто-то там не расшибется, все останется, как есть».

А по словам Екатерины, жильцы дома напротив стройки регулярно звонят в полицию по поводу бегающих по недострою детей — полиция не реагирует.

В апреле 2014 года там уже пострадал юный «сталкер» — пятиклассник получил переломы, упав, по словам очевидцев, со ската третьего этажа на второй этаж головой вниз.

Общественность требовала немедленно закрыть доступ на заброшенную стройку. Начальник Ревдинского ОМВД Денис Поляков собирался «подключить прокуратуру», чтобы, безопасности любителей острых ощущений ради, обязать собственника распорядиться каким-либо образом со зданием. Но все осталось без изменений.

Новости редакции / Блоги

Популярное