2017-09-17, 15:57 Новости Администрация сайта 495

У ревдинских льготников есть лишних два дня на решение о «соцпакете»

В этом году дата окончания срока подачи заявлений об отказе от набора социальных услуг, положенного федеральным льготникам, или о его предоставлении — 30 сентября — выпадает на выходной день (суббота). Поэтому, по Гражданскому кодексу, окончание срока переносится на ближайший следующий за ним рабочий день — 2 октября, сообщает Пенсионный фонд. Так что у льготников есть лишних пара дней, чтобы подумать, нужны ли им льготы или деньги вместо льгот — 1048 рублей 97 копеек за все.

В Ревде и Дегтярске 5495 человек имеют право на набор социальных услуг. Из них сохранили полный пакет (21%). 4345 человек отказались от пакета полностью или частично.

В набор социальных услуг, предоставляемый федеральному льготнику, входят обеспечение лекарственными препаратами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Управление ПФР в Ревде напоминает: получатель может выбрать социальные услуги (услугу) в натуральной форме или их денежный эквивалент. Можно отказаться от набора социальных услуг полностью, а также одной либо двух любых социальных услуг в пользу денежного эквивалента и наоборот. Для этого необходимо обратиться с заявлением об изменении варианта получения НСУ на 2018 год в Пенсионный фонд (обычно до 30 сентября, но в этот раз — до 2 октября) — в Управление ПФР, МФЦ или через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

Что входит в набор социальных услуг

Заявление о принятом решении в ПФР достаточно подать один раз. После чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение. Данное заявление будет действовать до тех пор, пока вы не измените свой выбор.

— Большинство получателей ежемесячной денежной выплаты, которым предоставляется набор социальных услуг, сегодня отказываются от льгот в пользу денег, — сообщила Наталья Губанова, начальник Управления ПФР по Ревде. — И с каждым годом отказов становится больше. Чаще всего сохраняют лекарственное обеспечение — те, кому лекарства нужны постоянно. Некоторые ждут путевку в санаторий. И совсем малая группа граждан — в основном, это садоводы — предпочитает пользоваться бесплатным проездом в электричках.

Телефоны для справок: Управление ПФР в Ревде — 3-29-67, 3-25-92; в Дегтярске — 6-14-24; Отделение ПФР по Свердловской области — 8 (343) 257-74-02.

Новости редакции / Блоги

Популярное