2017-09-23, 14:32 Городские вести Администрация сайта 222

Журналист Ревда-инфо.ру Мария Семинтинова стала лауреатом Всероссийского профессионального конкурса

Мария Семинтинова работает в редакции газеты «Городские вести» и портала Ревда-инфо.ру с 2013 года, учится на четвертом курсе факультета журналистики УрФУ. Работу корреспондента совмещает с контент-редактированием сайта и группы Ревда-инфо во «ВКонтакте». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Журналист портала Ревда-инфо.ру и газеты «Городские вести» Мария Семинтинова вновь покорила Всероссийский конкурс публицистических работ «Вызов-XXI век», у нее второе место в номинации «Вызов — портрет современника». В прошлом году с циклом публикаций про ревдинские семьи, в которых растут дети с синдромом Дауна, она стала победителем конкурса и получила награду в Центральном доме журналиста в Москве.

В этом году Мария направляла на конкурс две работы: историю путешественника из Благовещенска Анатолия Наделяева, который ездит по городам России на раритетном мотоцикле и наносит их на карту звездного неба, и материал о ревдинских семьях, в которых воспитываются дети с диагнозом «эпилепсия».

Конкурс проходил в два этапа: лучшие работы из регионов направляли в Москву, на федеральный этап, где принимали окончательное решение. В середине прошлой недели стало известно, что работы Марии вошли в шорт-лист победителей по УрФО (региональное жюри базировалось на факультете журналистики Челябинского государственного университета) и были направлены в Москву. Уже там обе работы суммарно принесли ей второе место в номинации «Вызов — портрет современника».

Кликните, чтобы увеличить.

Кроме этой номинации, были еще четыре: «Вызов — политика и экономика», «Вызов — межнациональные и межконфессиональные  отношения», «Вызов — Год экологии».

Конкурс «Вызов-XXI век» проводят в 13-й раз. Организаторы — Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Международный пресс-клуб (МПК). В этом году на конкурс, как сообщают организаторы, поступило 522 работы из 86 населенных пунктов и 251 СМИ России. Первое место — у 16-ти авторов, лауреатами (второе место) и дипломантами конкурса в общем стали 58 журналистов.

Новости редакции / Блоги

Популярное