2017-09-25, 16:38 Спорт Юрий Шаров 493

Ревдинские ветераны-волейболисты привезли награды с Чемпионата России

Ревдинец Виктор Бастриков в паре со спортсменом из Санкт-Петербурга Олегом Пешкиным в возрастной группе 60 лет и старше занял второе место на открытом Чемпионате России по пляжному волейболу. Они повторили успех прошлогоднего турнира, тогда они тоже были вторыми в парном разряде. В этой же возрастной категории еще один наш волейболист — Рауль Гайнанов вместе с Александром Абрамовым из Миасса завоевали бронзовые медали. Победителями стали ветераны спорта из Сочи и Смоленска.

Соревнования проходили в Анапе: с 3 по 9 сентября по пляжному волейболу, с 10 по 16 сентября по зальной классике. Всего за призовые места боролись 116 мужских и 46 женских команд.

Виктор Бастриков (второй слева) вместе со спортсменом из Санкт-Петербурга Олегом Пешкиным занял второе место, а Рауль Гайнанов (второй справа) взял бронзу в паре с Александром Абрамовым из Миасса. Фото предоставлено Виктором Бастриковым

— В классическом волейболе я играл за ветеранов Казани, но здесь нам не повезло, — рассказывает Виктор Бастриков. — А Рауль Гайнанов выступал за волейболистов Миасса, в итоге они заняли четвертое место. Теперь эта команда поедет на Кубок России, соревнования пройдут в феврале в подмосковном городе Раменское. Отбирались команды, занявшие места с первого по четвертое.

Председатель ревдинской Федерации волейбола Виктор Бастриков и Рауль Гайнанов участвуют в чемпионатах России в течение десяти лет. За это время выше второго места им никак не удавалось подняться ни в пляжном волейболе, ни в классике.

— В зале покрытие твердое, там увереннее чувствуешь себя на площадке, — говорит Виктор Бастриков. — А на песке шевелиться надо, ножки уже не так бегают, много не попрыгаешь, чувство мяча совсем другое — чуть ветерок и он летит иначе. Но очень интересно.

По словам Бастрикова с каждым годом на турнир в Анапе собирает все больше волейболистов. В том числе из ближнего зарубежья. На следующий год обещают поучаствовать в Чемпионате волейболисты трех возрастных групп из США.

— Мы с Раулем Гайнановым на следующий год снова планируем такую поездку, — заверяет ветеран спорта. — Конечно, хотелось бы выставить свою, ревдинскую команду. Но все дело в том, что не каждый может решится, мы же ездим за свой счет. Поэтому и играем в паре с волейболистами из других городов, заранее созваниваемся с ними и договариваемся. Уровень соревнований очень хороший.

Новости редакции / Блоги

Популярное