2017-09-26, 14:08 Происшествия Мария Семинтинова 2 520

Сбитая у «Магнита» пенсионерка впала в кому

Очевидцы рассказали, что удар был сильный: с пенсионерки слетела обувь, а на капоте осталась серьезная вмятина. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

72-летняя пенсионерка, попавшая на улице П.Зыкина под колеса внедорожника 23 сентября, впала в кому. По предварительным данным ревдинской ГИБДД, женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и перелом свода черепа.

ГИБДД установила, что женщина вышла из-за фуры, стоявшей у обочины П.Зыкина со стороны «Магнита», и переходила дорогу в неположенном месте — в зоне видимости пешеходного перехода. Тем самым в ведомстве подтвердили слова 73-летнего водителя автомобиля Toyota RAV4, который, не успев среагировать, сбил пенсионерку — напротив дома по П.Зыкина, 36/2.

Согласно п.4.3 Правил дорожного движения в случае, если в зоне видимости есть пешеходный переход, пешеход обязан им воспользоваться.

На участке улицы Павла Зыкина от Российской до Мира сразу два пешеходных перехода — у гостиницы «Металлург» и напротив БЦ «Маяк» (бывшее ВЫСО) — однако люди упорно переходят дорогу у гипермаркета «Магнит», нарушая правила.

Обсуждая ДТП в группе Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте», ревдинцы отмечали, что, возможно, стоит перенести пешеходный переход к «Магниту»: как привычно и удобно пешеходам.

— Я напротив гипермаркета живу, сегодня наблюдала картину. Идут в «Магнит» две бабушки, обе с палочками. Одна другой: здесь будем переходить или до зебры пойдем? Другая: да здесь, раньше переходили и сейчас перейдем, — рассказывает Елена Гагарина. — Разговор был нечаянно подслушан около второго корпуса на Павла Зыкина, 36. А «зебра» у отеля «Металлург», это подальше. А вообще, «зебру» бы сюда перенести надо. Последствия этой аварии из окна наблюдала.

Ситуация усугубляется, рассуждают ревдинцы, «жуткой теменью» на улицах из-за отсутствия освещения, в том числе на П.Зыкина, и тем, что у «Магнита» разрешена стоянка.

— Да в этом месте всегда машины стоят. Ни перед, ни до и даже после пешеходника не увидишь того, кто хочет перейти дорогу, — говорит Вадим Шкотт. — Пока не будет знака «Стоянка запрещена», еще не одного человека в этом месте собьют. И неважно, с какой скоростью ты там будешь ехать.

Как добиться устройства пешеходного перехода
  1. Обратитесь с письменным заявлением в Управление городским хозяйством на Энгельса, 32 (тел. приемной — 3-03-88). Именно оно занимается установкой пешеходных переходов, светофоров и дорожных знаков в Ревде.
  2. Сотрудники УГХ (возможно, совместно с ГИБДД) выедут на место и проверят, можно ли делать пешеходный переход на этом месте.
  3. В случае, если это возможно, его установят.
Новости редакции / Блоги

Популярное