2017-09-26, 16:23 Новости Юрий Шаров 1 429

В ревдинских автобусах введут «Е-карту»

Ревдинская «Пассажирская автоколонна» отменила продажу бумажных проездных билетов на городские автобусные маршруты с понедельника, 25 сентября. С 1 вводятся «Е-карты» — электронные проездные билеты. Как сообщил директор «Пассажирской автоколонны» Олег Клочков, «Е-карта» может работать как месячный электронный проездной билет или в режиме «электронный кошелек» — сколько поездок совершил, за столько и списывается с баланса карты. «Е-карта», купленная в Екатеринбурге, в Ревде действовать не будет.

— Предъявляете «Е-карту» кондуктору автобуса, — рассказывает Олег Клочков. — Кондуктор прикладывает ее к валидатору (электронное устройство), который снимает со счета карты стоимость проезда. Тем самым мы переходим на безналичный расчет, как требует законодательство. Это делается для удобства пассажиров, в свою очередь, мы ведем их учет.

Купить электронную карту и пополнить ее счет можно будет в кассе автостанции по адресу: ул. Российская, 19. В дальнейшем откроются и другие пункты продажи и пополнения «Е-карт». Стоимость самой карточки — 75 рублей. Тарифные планы городской «Е-карты»: месячный проездной с лимитом на 54 поездки — 1000 рублей, электронный кошелек — по тарифу проезда, без ограничений по внесенной сумме и количеству поездок.

— Сейчас стоимость проезда в автобусе 20 рублей. То есть, купив «Е-карту» на 54 поездки в месяц, можно даже сэкономить, — подчеркивает Клочков.

Дети из многодетных семей, по данным Клочкова, продолжат ездить на льготных условиях — проездной билет можно приобрести в кассе автостанции, предъявив соответствующие документы.

Приобрести «Е-карту» или пополнить ее на текущий месяц можно до 15 числа; начиная с 15 числа — на следующий месяц. Пополнение счета возможно только на текущий и следующий месяцы.

Новости редакции / Блоги

Популярное