2017-09-27, 21:54 Культура Ксения Какшина 1 163

Ревдинская команда КВН выступит в эфире телеканала СТС

«Мы хотим попасть в телевизор, и это реально», — на этой фразе закончилось первое интервью Ревда-инфо.ру с новой ревдинской командой КВН «Вроде город» в марте. Новички клуба веселых и находчивых уже тогда были уверены в своих силах. И как оказалось, не зря. На Международном фестивале детских команд КВН, который прошел 17-24 сентября в Анапе, ревдинцы получили путевку на телеканал СТС. Соперничал «Вроде город» с 45-ю командами со всей страны и из Белоруссии.

Кроме нашей команды, на фестивале Свердловскую область представляли «Сельсовет» из посёлка Арти, екатеринбургские «Фрукты» и «Моя любимая команда». В итоге «Моя любимая команда» заняла на фестивале второе место. А Мария Козлова из команды «Сельсовет» признана лучшей актрисой. Победила на фестивале команда «Мистер Ха!» из Амурской области.

Данил Бадретдинов, Глеб Волколупов, Илья Суслов, Ника Кочкина, Данил Лукиных, Влад Лежнев и руководитель команды Иван Сазанов — таким составом ревдинская команда покоряла Анапу. Фото// личная страница Ивана Сазанова во «ВКонтакте»

Команду «Вроде город» этой зимой собрал педагог организатор школы №29, шоумэн и режиссер Иван Сазанов. Новый состав сменил команду «Пальчики», которая защищала честь Ревды в областной школьной лиге (те ребята уже выросли). Изначально юных кавэнщиков было четверо — Данил Бадретдинов (Еврогимназия), Илья Суслов (школа №29), Ника Кочкина (школа №3) и Влад Лежнев (школа №3). Но покорять Анапу команда поехала с двумя новыми игроками — Глебом Волколуповым (лицей №1) и Данилом Лукиных (школа №29).

— Есть такие команды, где играют четыре человека, это нормально, — говорит Иван Сазанов. — Но иногда не хватает участников для массовки или определенной роли. Ребята к нам пришли перед поездкой на фестиваль. Прошли кастинг, и я подумал, а почему бы их сразу не взять на фестиваль, чтобы посмотреть на что они способны. Правда, сказал сразу, если не достанется слов, это неважно, главное — мы одна команда и делаем общее дело.

Вместе с ребятами на фестиваль ездили два опытных юмориста — бывший руководитель Ревдинской лиги КВН Максим Говердовский и актер и автор команды КВН «Урал», которая играет в Высшей лиге, Георгий Канелли.

—  Если в команде есть автор из высшей лиги, то это дает ей определенный статус, — объясняет Иван. — Любой команде, которая хочет добиться успеха, нужен автор. Плюс, прошлогодняя поездка с «Пальчиками» дала понять: после редактуры приходится оперативно переписывать большой объем материала.

Реклама

Играли команды в два тура, после которых выступали на гала-концерте. Приезжали кавээнщики с готовыми пятиминутными программами, которые проходили редактуру опытных юмористов, игравших в Высшей лиге. Шутки ревдинской команды практически не правили, и по итогам первого тура «Вроде город» вошел в восьмерку команд, которые с успехом отыграли выступление.

Команда КВН «Вроде город» благодарит за помощь в организации поездки городскую Думу, и лично ее председателя Андрея Мокрецова, главу города Ирину Тейшеву и директора школы №29 Анатолия Сазанова.

Перед вторым туром программы кавээнщиков тоже проходили редактуру. Иван сразу настраивал ребят, что большую часть шуток могут убрать, и придется писать новые. Но, к удивлению, юмористов редакторы ничего из их программы не вырезали.

— Второй тур команда отыграла великолепно, — рассказывает Иван. — Как сказал Георгий Канелли, ребята справились как настоящие профессионалы. Но это почему-то не помогло нам попасть в полный формат выступления — до пяти минут, на гала-концерте. Мы оказались в списке короткого формата. Выступление пришлось урезать до двух с половиной минут.

Шутили ребята на школьные темы, а главным сюжетом выступления стало исправление главного хулигана Данила: его директор отправил в команду, чтобы тот прекратил хулиганить, но герой конфликтует со всей командой. Правда, в конце программы он все-таки исправляется, но не до конца. Только, к сожалению, для в гала-концерта эту сюжетную линию пришлось убрать, чтобы сократить время выступления.

По словам Ивана, никто не смог объяснить, почему так вышло. Было обидно, так как ребята рассчитывали на другой исход. Но впереди был гала-концерт, поэтому расстраиваться времени не было. Нужно было дать жару.

Финальный танец с участием всех команд фестиваля

Ребята выступили достойно, сорвали аплодисменты. В результате — их пригласили на СТС в телепроект «Детский КВН» (по решению творческой группы компании «АМиК»). Вместе с ними в проект попали и остальные свердловские команды. Об этом Иван узнал на встрече руководителей команд после гала-концерта.

— Пока мы не знаем, когда именно будут съемки этого телепроекта, — говорит Иван. — Предположительно, зимой. Снимать будут в московском «Доме КВН». Сейчас жду официальной информации от организаторов. А пока готовимся к областным играм.

«Вроде город» играет в Свердловской областной юниор-лиге КВН. Когда стартует новый сезон пока неизвестно. Скорее всего фестиваль пройдет в ноябре, а игры — в течение учебного года.

Новости редакции / Блоги

Популярное