2017-09-27, 13:58 Новости Мария Семинтинова 479

Определены первые подрядчики, которые будут чистить дороги и тротуары в Ревде зимой

На сайте госзакупок определились первые подрядчики, которые будут чистить в Ревде дороги, остановки и тротуары до конца года.

В центре (от М.Горького до П.Зыкина) за 2,6 млн рублей дороги и остановки должна убирать от снега ревдинская фирма «Алмаз», в западной части (от М.Горького) за 2,1 млн рублей — ревдинская «СпецАвтоБаза». Они были единственными участниками торгов и получили контракты по стартовым ценам. Обе компании зарегистрированы по одному адресу: С.Разина, 12.

«Алмазу» предстоит содержать 18 остановок, собрать с дорог и вывезти 26 000 кубометров снега. Зона ответственности «СпецАвтоБазы» — 22 остановки, 24000 кубометров снега.

Всего на содержание дорог в Ревде до конца года власти выделили 8,5 млн рублей. Подрядчика, который займется восточной частью (от улицы П.Зыкина включительно), выберут 6 октября. Стоимость контракта: 3,4 млн рублей. Объем работ: 55 остановок и 26000 кубометров снега с дорог. На зимнюю уборку дорог в Мариинске, Краснояре, Ледянке, Гусевке, а также в Крылатовском и Кунгурке запланировано 423 тысячи рублей. В общем от снега должны очищать 48707 км дорог, а подсыпать — 12470 кв.м дорог. Двух подрядчиков выберут 5 октября. Им заплатят 224 и 199 тысяч рублей соответственно.

На уборку тротуаров до конца года запланировано 1,8 млн рублей. На путепроводе НЛМК-Урал и Шараминском мосту за 175 тысяч рублей поработает ревдинский «Новатор» (адрес регистрации тот же, что и у двух других подрядчиков — С.Разина, 12). Он выиграл муниципальный конкурс со стартовой ценой в 177 тысяч, незначительно перебив цену у второго участника торгов — ООО «КТМ» (Ревда). За работу в восточной части готовы заплатить 778 тысяч рублей, в западной — 875 тысяч (конкурсы пройдут 2 октября).

О том, каким образом должны работать подрядчики, и в частности во время снегопадов, мы подробно писали здесь.

В прошлом году дороги в центре за 7,5 млн чистил «Алмаз», а в западной и восточной частях за 16,3 млн рублей работал «Новатор». Они же за миллион рублей чистили дороги в ближайших селах и поселках. Обе фирмы находятся по одному адресу — С.Разина, 12 — и ежегодно делят между собой городские заказы на ремонт и содержание дорог.

«Алмаз» же за 1,4 млн рублей убирал тротуары в восточной части, в западной за 1,7 млн трудился ИП Кадочников Андрей Германович, а конкурс на работу в центре не объявляли.


ЧП на скользких тротуарах в Ревде в 2017 году

Фото// Елена Курманова

27 марта у «Темпа» на скользком тротуаре упала ревдинка Елена Курманова. Результат: порезанный кромкой льда палец, разбитые локти и залитая кровью белая куртка. «Лед везде почти, хорошо хоть ничего не сломала, раньше такого не было», — констатировала она, но в прокуратуру не обратилась.


Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

22 марта молодая мама Юлия Шестакова с полугодовалым малышом на руках упала на скользком тротуаре у детской поликлиники, и ребенок получил перелом бедра. Следователи Следственного комитета провели проверку и выяснили, что вины обслуживающего персонала ревдинской детской поликлиники в случившемся нет. В ходе проверки было установлено, что женщина с ребенком шла не по тротуару, а по тропинке, протоптанной к крыльцу.

Что делать, если вы поскользнулись и получили травму

Новости редакции / Блоги

Популярное