2017-09-27, 15:12 Происшествия Администрация сайта 459

За тушение пожара в саду под ЛЭП ревдинских пожарных могут наградить

За тушение пожара в коллективном саду под высоковольтной линией с напряжением 35кВ 23 сентября вечером в Ревде личный состав второго караула 65 пожарной части могут представить к награде. Начальник пожарной части Олег Кукушкин уже подал рапорт вышестоящему руководству с этой просьбой, назвав действия своих сотрудников профессиональными, мужественными и героическими.

Совпадение календарной даты и времени — 23.09 — оказалось роковым для двух домов в садово-огородном товариществе «Заря-2»: один полностью сгорел, второй остался без крыши. Пожарным пришлось тушить деревянные строения с риском для жизни: они находятся под высоковольтной линией электропередачи, отключить которую было невозможно — тогда бы были обесточены ревдинские больницы и железная дорога.

— Если бы провод расплавился от жара и упал, погибли бы все, кто находился под линией, а это восемь человек — шесть наших сотрудников и два электрика, в автоцистернах закипела бы вода, — рассказал Олег Кукушкин.

Тем не менее, пожарные пошли на этот риск, спасая сад. Пожар на площади 40 квадратных метров потушили за полчаса. ЛЭП не повреждена, пострадавших нет.

Причина загорания — неосторожное обращение с огнем посторонних лиц, сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимир Моденко.

— Электричество в обоих домах отключено на зиму. По словам хозяев домика, с которого начало гореть, они приходили в сад только накануне, двери-окна заперли, но их можно было легко взломать. Раньше на участке периодически замечали следы посторонних, но в дом не залезали.

Новости редакции / Блоги

Популярное