2017-09-27, 20:13 Новости Администрация сайта 1 194

Генпрокуратура: Свердловская область вошла в топ-10 «самых криминальных» регионов

По итогам первого полугодия Свердловская область стала восьмой в топ-10 «самых криминальных» регионов России, сообщает РБК со ссылкой на отчет, опубликованный Генпрокуратурой. В тройке лидеров по количеству зарегистрированных преступлений — Москва (72 тысячи преступлений), Московская область (44 тысячи) и Краснодарский край (33 тысячи). В Свердловской области совершено 28 тысяч преступлений.

Всего, по данным Генпрокуратуры, с января по июнь в России зарегистрировано более 1 млн преступлений. Это на 12,9% меньше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. При этом количество преступлений выросло в восьми регионах (Чечня, Тува, Марий Эл, Карачаево-Черкесия, Калужская, Саратовская, Магаданская и Челябинская области), уменьшилось в 76-ти (сильнее всего, на 30%, в Волгоградской области).

Больше трети всех преступлений (39,9%), следует из отчета, это грабежи, кражи и разбои. Тяжкие и особо тяжкие преступления составляют 22,3% от общего числа преступлений (их на 8,3% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года).

Как дела обстоят с преступностью в Ревде, пока неизвестно: мы направили запрос информации в Ревдинский ОМВД и ждем ответа. Но точно известно, например, что к 2016 году уровень преступности в Ревде вырос, но снизился за десять лет.

Реклама

Громкие преступления в Ревде в 2017 году

В апреле отправили в колонию за должностные преступления бывшего начальника следственного отдела Ревдинского ОМВД Алексея Коренькова и его бывшую подчиненную следователя Лилию Хорошавину, которых судили в Екатеринбурге с сентября. Коренькову дали два года общего режима, Хорошавиной — 3,5 года общего режима. Бывшие ревдинские следователи проходили в Верх-Исетском суде по одному из трех эпизодов «дела решал», как его окрестили крупные областные СМИ. Суть дела читайте здесь.


22 мая 21-летний ревдинец переоделся в блондинку и ограбил оптовую базу в Екатеринбурге, угрожая кассирше электрошокером. Он забрал из кассы более 120 тысяч рублей и попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками базы.


2 июня Ревдинский городской суд вынес приговор 28-летнему ревдинцу Михаилу Полякову. Он был признан виновным в убийстве 21-летнего Бегзода Дусматова в ночь на 20 ноября прошлого года в баре «Эскобар» в Ревде и на 9 лет и 1 месяц отправлен в колонию строгого режима.


Подсудимые в зале суда. Фото// ngzt.ru

6 июня областной суд приговорил двух жителей Нижних Серег к 36 годам тюрьмы на двоих за убийство сотрудницы такси в Ревде в мае прошлого года. 29-летний Николай Иванов и 21-летний Евгений Новоселов в суде пытались доказать, что изначально убивать таксистку не собирались, хотели только завладеть машиной. Но собранные следственным отделом СКР по Ревде доказательства убедили суд в том, что захват машины предполагал убийство водителя и роли преступников были распределены.


17 июля в лесном массиве между улицей Лазоревой и Нижним складом, в сотне метров от дороги к садам, грибник нашел человеческий череп. А полицейские, приехавшие на место по вызову, под кучей полуобгоревшего валежника отыскали скелет в лохмотьях одежды. Ревдинским полицейским и следователям потребовалось две недели, чтобы установить, что скелет принадлежит девушке 1992 года рождения, исчезнувшей из Ревды в марте 2016 года, а предполагаемый убийца — ее друг, 1985 года рождения. Он признался, что случайно убил подругу в ходе ссоры, и все это время общался от ее имени в соцсетях — мол, «все хорошо, переехала в другой город». Вскоре он предстанет перед судом.


2 августа Ревдинский городской суд признал виновным 27-летнего ревдинца Белькова в убийстве незнакомого мужчины на улице, хотя сам Бельков категорически отрицал свою вину. Убийцу помогла обличить пачка сигарет, найденная рядом с телом.


Следственная оперативная группа поднимает останки ревдинца Михаила Едугина. Фото// пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

7 августа следователь Следственного отдела СКР по Ревде Александр Рудь приступил к допросу предполагаемого убийцы ревдинца Михаила Едугина. Едугин пропал 17 марта, его расчлененные останки были найдены в мае в Полевском районе.


Возбуждено уголовное дело против водителя фуры из Екатеринбурга, которого считают виновником смертельной аварии у Волчихи 24 августа ночью. Тогда неизвестная фура, которая ехала в сторону Ревды и поворачивала на Кирзавод в нарушение правил (этот левый поворот запрещен с декабря прошлого года), сбила идущий в попутном направлении мотоцикл Honda с 26-летним мотоциклистом Николаем Грошевым. От полученных травм Грошев скончался на месте. Фура скрылась. Предполагаемого виновника нашли спустя две недели, в сентябре.


14 сентября Ревдинский городской суд на шесть лет отправил в колонию общего режима 30-летнюю ревдинку, убившую сводного брата. Было установлено, что потерпевший злоупотреблял спиртным, не работал, в пьяном состоянии буянил и обижал сестру и мать, с которыми жил. В очередной раз, когда он пришел домой пьяным и начал ругаться, сестра ударила его ножом в плечо и попала в артерию. Она сама вызвала «скорую», но раненый скончался в больнице от потери крови.

Новости редакции / Блоги

Популярное