2017-09-27, 16:11 Происшествия Мария Семинтинова 1 533

Водитель «Волги», застрявшей в Еланском парке, не был пьян

Ревдинская ГИБДД опровергла данные журналистов телекомпании «Единство» о том, что 25-летний водитель «Волги», застрявшей на бордюре в Еланском парке 22 сентября, был пьян. По данным ведомства, алкогольного опьянения у него не установлено, но водительских прав, действительно, он не имеет. За это на него составили протокол по ч.1 ст.12.7 КоАП (предусматривает штраф от 5 до 15 тысяч рублей).

Машину увезли на штрафстоянку — водитель не имел водительских прав. Фото// Евгения Осипова, vk.com

Кроме того, в ведомстве отметили, со слов владельца, что все повреждения автомобиль (у него была сильно помята вся правая сторона, отсутствовали капот и багажник) получил раньше.

ДТП произошло утром. В 9.30 о нем сообщили читатели, а затем журналисты, приехавшие на место, сообщили, что пьяный водитель в попытках съехать с бордюра сжег сцепление своего автомобиля. Водитель «Волги», с их слов, сам признался, что «по приколу» ездит без водительских прав, и вызывал эвакуатор. Машину увезли на штрафстоянку.

Похожее ДТП случилось на плотине днем ранее: автомобиль «Опель Астра», двигавшийся со стороны улицы Металлистов в сторону города, заехал на пешеходную дорожку и застрял на бордюре. От водителя пахло алкоголем. Он отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Новости редакции / Блоги

Популярное