2017-09-28, 08:59 Ликбез Администрация сайта 311

Как векторный лифтинг помогает чувствовать себя моложе

Вам кажется, что вы выглядите старше своих лет? Вы хотите подтянуть опустившиеся с возрастом уголки рта? Сделать упругими впалые щеки, разгладить морщины? Это легко, потому что сегодня в Ревде доступна безоперационная методика векторного лифтинга Radiesse, которую предлагает косметологическая клиника «Версия». Специалист клиники, врач косметолог, дерамтолог, медицинский советник группы компаний  ICG Татьяна Николаевна Жолудь, рассказала, как процедуры помогают женщинам чувствовать себя моложе.

Татьяна Николаевна Жолудь
Татьяна Николаевна Жолудь

Что такое векторный лифтинг?

Векторный лифтинг  — безоперационная методика подтяжки тканей лица. Это значит, что под нож ложиться не придется, равно как и переживать наркоз. Эффект достигается за счет введения под кожу филлеров по намеченной схеме. Филлеры — это инъекционный препарат, помогающий заполнить «впадинки» и морщинки на лице, сделать кожу визуально здоровой и подтянутой.

Новизна техники — во введении филлеров по векторам, чтобы восстановить естественное натяжение потерявших упругость волокон. Другие названия методики — биоармирование или лифтинг «жидкими» нитями.

Как это работает?

Основной слой нашей кожи — дерма — представляет собой сложное переплетение волокон, иначе называемым кожным тургором. Этот тургор сохраняет упругость, гладкость и эластичность кожи. Но с возрастом синтез коллагеновых и эластановых волокон замедляется, каркас ослабевает, начинает «плыть» овал лица, наблюдается гравитационный птоз (опущение мягких тканей), лицо становится «уставшим».

К 45 годам содержание в тканях коллагена и эластина уменьшается вдвое, после 60 лет — на 80%. Но современные технологии не стоят на месте: векторный лифтинг позволяет восстановить утраченный коллаген, перезапустить механизм его образования.

С помощью сверхтонкой иглы выбранный филлер вводится внутридермально. Инъецированный препарат стимулирует  неоколлагенез, то есть выработку собственного коллагена в местах введения препарата. На проблемном участке образуется каркас, подтягивающий кожу изнутри. Введенный препарат полностью распадается и выводится из организма.

Препараты для процедуры могут быть на основе гиалуроновой кислоты или на основе других активных компонентов.

Почему — Радиесс?

Препарат Radiesse (Радиесс) на 30% состоит из гидроксиапатита кальция (биоматериала, который входит в основу костной ткани человека) и на 70% из дистиллированной воды в виде геля-носителя. Благодаря естественным составляющим препарата он полностью биосовместим с тканями человека, не вызывает отторжения и аллергических реакций, биодеградируемый, то есть, выводится из организма и не наносит ему вреда.

Главное отличие препарата Радиесс от гелей, в основе которых — гиалуроновая кислота, это более продолжительный срок действия (до двух лет вместо 4-8 месяцев).

Важный плюс методики также — меньшая травматичность и короткий реабилитационный период (по сравнению с пластической операцией или подтяжкой нитями, например).

Радиесс безопасно и эффективно стимулирует синтез нового коллагена, что делает его эффективным оружием в борьбе с возрастными изменениями.

В каких зонах лица можно применять этот препарат?

Зоны бровей, висков, скулы, щеки, спинка носа, нижняя форма челюсти. Показано применять препарат, чтобы решить проблемы:

  • Гравитационный птоз мягких тканей
  • Морщины,  глубокие носогубные складки
  • Асимметрия лица, нарушение четких контуров
  • Наличие мелких множественных морщин
  • Опущение уголков глаз и рта, бровей
  • Двойной подбородок, провисание кожи век, щек и скул

А также для укрепления тургора кожи и профилактики ее старения.

Долго ли это?

Около часа. Нужно посетить косметолога — от одного до трех раз, чтобы достичь эффекта.

Сначала врач размечает лицо, определяя направления, по которым будет вводить препарат. От центра к периферии рисуют точки и соединяют в специальные ромбы. Линии совпадают с расположением коллагеновых волокон обеспечивают наиболее эффективный лифтинг.

После — кожу дважды дезинфицируют, а затем — вводят препарат с помощью тупоконечной иглы — канюли. Вынимая ее, врач оставляет тонкую филлерную нить на всю длину прокола. Наконец, в завершение на кожу наносят заживляющий крем.

В течение трех-четырех дней кожа восстанавливается. Рекомендовано неделю воздержаться от тяжелых физических нагрузок, бани, бассейна, воздействия солнечных лучей.

Когда заметен эффект?

Результат векторного лифтинга идет по нарастающей и достигает максимума через 2,5-3 месяца. Эффект сохраняется от 1,5 до 2 лет, затем курс векторного лифтинга проводят заново. Длительность действия интрадермального каркаса зависит от индивидуальных особенностей организма.

Адрес: г. Ревда, ул. Ковельская, 3. Тел. 3-22-11

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Оплаченная публикация.

Новости редакции / Блоги

Популярное