2017-09-28, 13:44 Происшествия Нона Лобанова 1 129

Предполагаемый убийца 70-летних супругов из Дегтярска передан под суд

Передан под суд обвиняемый в убийстве пожилой четы пенсионеров в Дегтярске — 35-летний уроженец Дегтярска, за несколько дней до этого преступления вернувшийся в родной город к матери. Со своими жертвами он не был знаком и вообще впервые видел их в этот день, зайдя к ним со своим приятелем-собутыльником, их соседом. За убийство двух лиц, в том числе с целью сокрытия другого преступления, ему грозит вплоть до пожизненного заключения.

Под утро 5 ноября 2016 года при тушении пожара в квартире на улице Калинина в Дегтярске были обнаружены два трупа — проживавших здесь 70-летних супругов. Первоначально предполагалось, что они задохнулись, но экспертиза нашла на телах ножевые ранения, которые и стали причиной смерти. Следственный отдел по Ревде СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело. Подозреваемого установили в тот же день. По версии следствия, он находился в гостях у приятеля, жившего на одной площадке с потерпевшими, распивали спиртное. Вечером собутыльники отправились в магазин за добавкой и в подъезде встретились с соседями. Приятель попросил у них денег в долг, старики предложили ему подняться к ним.

Дома женщина пошла в комнату за кошельком, а соседский приятель в прихожей тем временем успел поссориться с хозяином и ударить его ножом, взятым с кухни. Затем убил и хозяйку — увидев мужа на полу в крови, она начала звать на помощь.

— То есть второе убийство было совершено с целью скрыть первое, — подчеркнул старший следователь СО по Ревде Александр Рудь, расследовавший уголовное дело. — Что касается приятеля обвиняемого, на глазах которого все это произошло, то он был в шоке и испугался за свою жизнь, поэтому не вмешался, не попытался вызвать полицию. Они вернулись к нему в квартиру и продолжили употреблять алкоголь. Но — скажем так — как только у него появилась возможность, он сразу рассказал о случившемся и стал основным свидетелем обвинения. Именно благодаря ему был изобличен обвиняемый.

Первоначально обвиняемый сознавался во всем, кроме поджога квартиры, но потом отказался от своих показаний, заявив, что в момент убийства он находился совсем в другом месте. Но Александру Рудю удалось найти свидетелей, которые опровергли алиби обвиняемого.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности и неоднократно отбывал срок в местах лишения свободы.

Дело будет рассматриваться Свердловским областным судом.

Подробности преступления и расследования — в «Городских вестях» в пятницу, 29 сентября.

Новости редакции / Блоги

Популярное