2017-09-28, 20:04 Новости Мария Семинтинова 1 214

В Ревде новый замглавы по имуществу

27 сентября заместителем главы администрации Ревды по имущественным и земельным вопросам назначен Александр Головенкин, сообщил сегодня, 28 сентября, портал «Ревда-новости». О том, что Татьяна Машкина, занимавшая эту должность, увольняется, мы сообщали в конце августа.

По данным портала «Ревда-новости», в 1984 году Александр Головенкин окончил Тюменское военное училище, в 2005 году — нефтегазовый университет по специальности «менеджмент организации», в 2015 году — Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (учился на факультете экономики). Фото// krasnoturinsk.info

По данным портала «Ревда-новости», ранее Головенкин был главой Успенского муниципального образования в Тюменской области и работал замглавы администрации Краснотурьинска.

В Краснотурьинске, сообщает портал Ura.ru, Головенкин с 1 сентября 2015 года занимался повышением инвестиционной привлекательности и курировал проекты индустриального парка. При этом ранее, в апреле, по данным СМИ, он претендовал на пост сити-менеджера Тавды, но незадолго до голосования в местной Думе взял самоотвод. Спустя два месяца, в июле, претендовал на должность первого замглавы администрации Краснотурьинска, но мэр Александр Устинов предпочел ему жителя Краснотурьинска Михаила Корсикова. А Головенкину досталось кресло заместителя по экономике и стратегическому развитию.

Издание «Вечерний Краснотурьинск» сообщает, что Александр Головенкин проработал в администрации Краснотурьинска всего полгода и попал под сокращение, без предложения новой должности. При этом зимой 2015-2016 года, перед уходом Головенкина, вокруг его персоны в Краснотурьинске разгорелся скандал. Журналисты выяснили, что для муниципальной квартиры, в которой, якобы, жил Головенкин, на бюджетные 22 190 рублей была куплена кухонная мебель: пять шкафчиков и комплектующие к ним, а также обеденный раскладной стол. По словам первого замглавы Корсикова, на момент покупки мебели муниципальная квартира не была распределена, то есть в ней никто не жил, однако сам Головенкин, пишет «Вечерний Краснотурьинск», дал интервью некой местной газете, из которого было ясно: мебель покупалась под жилье, которое занимает именно он.

А Ura.ru со ссылкой на тюменские СМИ пишет, что в бытность Головенкина главой Успенского МО жители сообщали о проблемах территории: отсутствии освещения на улицах поселков и газоснабжения в домах, плохих дорогах, «по которым автобусы не могут подъехать к остановкам», а также неисполнении установленного законом порядка рассмотрения обращений граждан.

По данным портала «Ревда-новости», в Ревду Головенкина пригласила лично глава Ирина Тейшева, а официально новый замглавы администрации будет представлен 3 октября на аппаратном совещании.

Бывший заместитель главы администрации по имущественным и земельным вопросам Татьяна Машкина, по неофициальным данным, устроилась на СУМЗ (входит в структуру УГМК). Для нее, якобы, ремонтировали кабинет в заводоуправлении, а перед ее уходом, сообщают наши источники, в кабинете в здании Управления землепользования на М.Горького, 26 шредером уничтожали некие бумаги.

Новости редакции / Блоги

Популярное