2017-09-29, 12:38 Новости Мария Семинтинова 1 732

«Конкретики не было»: как нового замглавы по имуществу Ревды вспоминают в Краснотурьинске

По просьбе портала Ревда-инфо.ру журналист независимого издания «Вечерний Краснотурьинск» Юлия Лекомцева коротко прокомментировала деятельность Александра Головенкина, который полгода работал замглавы администрации Краснотурьинска, а с середины этой недели стал заместителем главы администрации по имуществу в Ревде.

Александр Головенкин. Фото// krasnoturinsk.info

«Когда мы ходили к Головенкину на первое интервью, через неделю после назначения, он говорил, что будет развивать инвестиционную привлекательность Краснотурьинска. Конкретики не было, ограничивался общими фразами типа «буду решать задачи, которые мне ставит Александр Устинов» (мэр Краснотурьинска — ред.), а что за задачи — не уточнялось. Единственное, что звучало, мол, решал уже похожие задачи на старом месте. Публично в Краснотурьинске он выступал один раз — доклад делал на заседании Думы, депутаты тоже над ним повеселились из-за общих и размытых фраз. Просили уточнений по докладу, но их мы так и не дождались — господин Головенкин уже ушел с должности. А еще он нашу с ним беседу записывал на диктофон — видимо, боялся, что мы что-то исказим».

На вопрос, произошли ли в бытность Головенкина в Краснотурьинске заметные положительные изменения и стал ли город более «инвестиционно привлекательным», журналист ответила однозначное «нет».

О том, что кресло замглавы по имуществу со среды, 27 сентября, занимает приезжий Александр Головенкин, вчера, 28 сентября, сообщил портал «Ревда-новости». По данным портала, еще раньше Головенкин был главой Успенского муниципального образования в Тюменской области.

А в Краснотурьинске, сообщает портал Ura.ru, Головенкин с 1 сентября 2015 года занимался повышением инвестиционной привлекательности и курировал проекты индустриального парка. Издание «Вечерний Краснотурьинск» сообщает, что Александр Головенкин проработал в администрации Краснотурьинска всего полгода и попал под сокращение, без предложения новой должности. А перед его уходом разгорелся скандал.

Сначала журналисты выяснили, что для муниципальной квартиры, в которой, якобы, жил Головенкин, на бюджетные 22 190 рублей была куплена кухонная мебель. А потом прокуратура, проведя проверку, подсчитала, что покупка обошлась мэрии в два раза дороже — в 48 915 рублей. При этом, по выводам надзорного органа, квартира, которую мебелировали за счет бюджета, к муниципальному Управлению хозяйственным обслуживанием, проводившему закупку, не относится, а значит, бюджетные средства расходовались неэффективно.

Бывшая замглавы по имуществу администрации Ревды Татьяна Машкина, по неофициальным данным, ушла работать на СУМЗ (структура УГМК) советником директора.

Новости редакции / Блоги

Популярное