2017-09-29, 20:40 Происшествия Администрация сайта 4 875

В Ревде из-за сообщения о минировании эвакуировали ТРЦ «Квартал»

«Телефонные террористы» добрались и до Ревды — сегодня, 29 сентября, вечером из-за сообщения о минировании эвакуировали ТРЦ «Квартал» на улице Цветников, 39а. Прямо сейчас ревдинцы публикуют в соцсетях снимки и видео с места события, а корреспондент Ревда-инфо.ру находится на месте и передает: работают «скорая», полиция, пожарные, газовые службы. Подъезды к ТРЦ перекрыты. Портал Ревда-инфо.ру следит за развитием событий.

Если вы на месте событий, делитесь фото и видео в телеграм @revdainfo или добавляйте на стену паблика Ревда-инфо во ВКонтакте.

Обновление от 21.12

Подоспели фото от нашего фотокорреспондента Владимира Коцюбы-Белых.

Обновление от 22.15

Здание обследуют кинологи. Владельцы бутиков стоят на крыльце прямо возле входа, их по одному заводят в помещение, чтобы проверить каждую комнату. Улица Цветников у «Квартала» по-прежнему перекрыта, здесь стоят машина скорой помощи, спецавтомобиль МЧС. При этом люди спокойно ходят и ездят у самых стен «Квартала» по ул. Ковельской и Мира.

Дежурные предположили, что здание будут обследовать еще минимум час. По данным Ревда-инфо.ру, звонок о заложенной бомбе поступил в дежурную часть полиции около 20.00. Представители ОМВД пока недоступны для комментария.

Обновление от 22.50

Проезд по ул. Цветников у «Квартала» открыт. Бомбы в здании не обнаружено.


Сегодня в Екатеринбурге в течение всего дня из-за ложных звонков о минировании эвакуировали больше сотни зданий. В их числе — автовокзал, детские сады, торговые центры и так далее.

21 сентября ночью сообщение о минировании администрации Первоуральска поступило в местную полицию. Как сообщает сайт gorodskievesti.ru, на место сразу же выехали полицейские, взрывотехник, а также городская служба спасения и ФСБ. Предметов, похожих на бомбу, на месте не обнаружили. Злоумышленник не установлен. А сегодня вечером в Первоуральске эвакуировали ТЦ «Марс».

Массовую эвакуацию из-за анонимных звонков о заложенных бомбах проводят в разных регионах России  с 11 сентября. По подсчетам портала Медуза, все города-миллионики России пережили ложные минирования; ущерб составит порядка миллиарда рублей.

Возбуждены уголовные дела о заведомо ложных сообщениях об угрозе теракта. Уже в середине сентября были задержаны первые подозреваемые, но все они оказались лжетеррористами, которые сообщали о «бомбе», читая о происходящем в СМИ. О задержании настоящих виновников происходящего официально пока не сообщают. Волна же докатилась уже и до провинции.

Мария Семинтинова, Валентина Пермякова

Новости редакции / Блоги

Популярное