2017-09-29, 14:23 Спорт Юрий Шаров 252

В Ревде моржи открывают сезон

Ревдинский клуб любителей зимнего плавания «Айсберг» открывает новый, уже 49, плавательный сезон. Праздник состоится в воскресенье, 1 октября, на территории бывшей Водной станции городского пруда в 12.00. Ревдинские моржи приглашают всех желающих попробовать студеной водицы. Гостями праздника станут президент Федерации зимнего плавания Свердловской области Василий Ястребов и представители клубов нескольких городов.

Истории ревдинских моржей читайте здесь.

В прошлом году клуб «Айсберг» возглавил Александр Бородин. На сегодняшний день активных моржей около полсотни человек. Заплывы проходят по вторникам и четвергам с 18.00, по субботам — с 12.00. Традиционно за сезон «Айсберг» проводит не менее шести спортивных массовых мероприятий. Самые главные — заплывы памяти основателя «Айсберга» Виктора Мякутина и в честь Международного женского дня 8 Марта, с участием товарищей по проруби из городов Свердловской области.

В прошлом году самым крупным спортивным мероприятием стал разыгранный 25 февраля первый открытый Кубок Ревды по зимнему плаванию с марафонскими заплывами на 200 и 300 метров на выполнение норматива «Белый медведь». Также в марте 2016 года два ревдинских моржа участвовали в Чемпионате мира по зимнему плаванию в Тюмени, в своих возрастных группах Владимир Щекалев занял девятое место, а Даниил Миндияров — двадцатое.

Новости редакции / Блоги

Популярное