2017-09-29, 16:11 Ревда Реформа 2017 Ксения Какшина 1 021

Уже завтра проект «Ревда.Реформа» покинет первый участник

На этой неделе на проекте «Ревда. Реформа» прошла четвертая тренировка. Участники усиленно занимаются под чутким руководством тренеров фитнес-клуба «Витамин», и один из них уже должен покинуть проект. Кто это, станет известно уже завтра, а пока «реформаторы» рассказали, как изменилась их жизнь и их вес (смотрите видео).

Неделя началась с закрытого показа фильма «Сахар», который рассказывает о вреде сахара для организма. Его для участников подобрала сценарист и психолог Анна Лазарева. И он произвел сильное впечатление на аудиторию.

— Я даже не задумывалась, что в магазинных молочных коктейлях, которые я даю детям, столько сахара, — призналась Надежда Виноградова. — Сама я сахара не ем, поэтому при просмотре больше думала о своих детях и муже, которые любят сладкое. Особенно в память врезалась история парня, потерявшего зубы из-за газировки.

— Больше мы в семье газированную воду не покупаем, — подхватывает Елена Стайкова.

Правда, участницы сошлись на мнении, что сладкоежкам отказаться от сладостей этот фильм не поможет, потому что «не сильно мотивирует». Но, по словам Елены, ленту стоит показать в школах — она больше направлена на молодежь.

В зале фитнес-клуба «Витамин» на улице Калинина с участницами занималась Дарья Воронова. Для них тренер подготовила базовую аэробику с элементами тайбо, силовую часть и растяжку. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Как объяснила Анна Лазарева, в этом сезоне проекта с участниками плотно поработают с психологической точки зрения: например, попытаются разобраться в причинах появления их лишнего веса. Для этого фитнес-клуб «Витамин» разработал программу «Новый Я», которая включает коммуникативный тренинг, обсуждение тем о здоровом образе жизни, работу в группах по интересам, выстраивание стратегии по превращению вредных привычек в полезные навыки. Именно в эту программу и вошел совместный просмотр фильма о вреде сахара.

— Мое личное мнение — любое действие имеет результат, — говорит Анна. — И закрытый показ фильма однозначно будет иметь положительный эффект. Во-первых, в очередной раз мы задумались о том, что едим. Во-вторых, сплотились и усилили продуктивность группы, что вселяет уверенность в общее дело под названием «Новый Я».

Во вторник и среду, 26 и 27 сентября, в залах «Витамина» прошли тренировки. С командой Владимира Утюмова занималась тренер Дарья Воронова, а подопечных Евгении Подкорытовой «гоняла» инструктор тренажерного зала Юлия Бахтеева.

Во втором сезоне участников разделили на две команды, которые тренируются в двух залах — на улице Жуковского и на улице Калинина. Первую команду курирует Евгения Подкорытова. Под ее надзором девять девушек и единственный мужчина проекта. Наставник второй команды — Владимир Утюмов. В его команде десять девушек.

Дарья подготовила для «реформаторов» мощную аэробную нагрузку: базовую аэробику с элементами тайбо, силовую часть и растяжку. Юлия, которая впервые занималась с участниками, выбрала для них силовую круговую интервальную тренировку — десять упражнений на все группы мышц: приседания, выпады, подтягивания и так далее.

Напоминаем, что по итогам первой недели команда Евгении похудела на 12,9 кг, или на 1,46% от общего стартового веса, а команда Владимира на — 17,75 кг, или на 1,99%. Правда, эти результаты ничего не значат. Все решит первое контрольное взвешивание в субботу, 30 сентября. А до полуночи пятницы, 29 сентября, вы можете проголосовать за любимого участника, чтобы спасти его от номинации на выбывание.

Партнеры проекта: ювелирный центр «Золотой телец», РЦ «Кин-Дза-Дза», «МВидео», рекламно-производственная компания «Аксиома»; стоматологическая клиника «Дента-Люкс», центральная городская библиотека им. Пушкина. Информационные партнеры проекта — портал Ревда-инфо.ру и газета «Городские вести».

Новости редакции / Блоги

Популярное