2017-09-30, 15:28 Новости Нона Лобанова 481

В первоуральский приют заберут десять собак с улиц Ревды

Первоуральское городское общество защиты животных получило муниципальный заказ на регулирование численности безнадзорных животных в Ревде.

На сумму порядка 300 тысяч, выделенных из местного бюджета дополнительно на эти цели после расторжения контракта с прежним подрядчиком, артемовской «Службой отлова собак», первоуральцы должны отловить десять собак с улиц, обработать, стерилизовать и содержать их в течение полугода. А потом исполнитель, согласно контракту, может поступить с животными по своему усмотрению. Львиное большинство фирм, занимающихся этой работой, решали судьбу бродяжек одинаково: эвтаназией с утилизацией трупов (что, кстати, тоже включено в контракт). Причем — возможно, фактически сразу же. Именно на этом попались артемовские собаколовы: когда в пункт кратковременного содержания собак «Службы отлова» внезапно приехали с проверкой представители заказчика из Ревды — Управления городским хозяйством, там из 20 собак, которые должны быть отловлены и помещены в ПКС по первому контракту (стоимостью 556 тысяч рублей), и 13-ти по второму (от июня, стоимостью 1,4 млн рублей на 38 голов), оказалось только шесть. И те в таком состоянии, какое никак не говорило о гуманном с ними обращении.

Поэтому ревдинские зоозащитники так рады первоуральцам в качестве исполнителя работ по регулированию численности безнадзорных животных: в первоуральском приюте животным стараются найти новых хозяев.

Первоуральское городское общество защиты животных известно тем, что проводит выездные акции в ближайших городах, во время которых пристраивает животных в новые дома. В январе этого года в Ревде волонтерам удалось пристроить восемь собак и 18 кошек (привозили по 25 тех и других). Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В том числе — на выездных акциях «Ищу тебя, хозяин!»: волонтеры привозят готовых к новой жизни питомцев (а это значит: привитых и стерилизованных) в другие города — чтобы люди могли выбрать себе друга. Уже завтра, 1 октября, такая акция пройдет в Ревде. На площадке у ТРЦ «Квартал» с 11 до 13 часов будут представлены 20 собак и 20 кошек, которым нужен дом и свой Человек. Кошки и котята, щенки и взрослые собаки разного размера. Приходите посмотреть, может быть, ваш четвероногий друг ждет вас там? Также можно будет передать помощь приюту. Конечно, взяв бездомное животное себе, мы не изменим этот мир, но мир, несомненно, изменится для этого животного…

Новости редакции / Блоги

Популярное