2017-10-01, 16:44 Новости Нона Лобанова 3 878

21-летнего ревдинца осудили за двойное убийство

В Свердловском областном суде 21 сентября оглашен приговор 21-летнему ревдинцу Даниилу Шорину, обвинявшемуся в избиении до смерти своего знакомого и убийстве незнакомой женщины на улице. Суд признал доказательства, представленные следствием, достаточными для признания Шорина виновным.

Как установлено предварительным следствием и судом, вечером 15 октября прошлого года Шорин во время распития спиртного поссорился со своим приятелем, у которого был в гостях в квартире на улице Чехова, и избил его стулом. От полученных травм молодой человек умер через несколько часов в больнице. А гость, бросив избитого хозяина без признаков жизни, пошел домой и по пути, на пешеходном переходе на улице Ленина, у магазина «Кировский» (в народе «Меркурий»), ограбил пьяного мужчину и ударил несколько раз ножом (прихваченным из квартиры предыдущей жертвы) женщину, попытавшуюся помешать ему. Она умерла там же, на переходе — сумела только отойти к ограждению. Эта пара приехала в Ревду накануне из Каменска-Уральского — на похороны сына.

На суде Шорин пояснил, что почти ничего не помнит из событий того вечера. Но — под давлением доказательств — он согласился с предъявленными обвинениями и активно сотрудничал со следствием: ведь ему грозило пожизненное заключение.

Судебно-психиатрическая экспертиза, проведенная в условиях стационара, признала его вменяемым. Ранее он неоднократно судим, и у него еще не кончился условный срок за причинение вреда здоровью небольшой тяжести.

В итоге за убийство двух лиц, сопряженное с разбоем, и разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего Шорина приговорили к 17 годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. К этому сроку присоединены десять дней из условного лишения свободы.

Кроме того, его обязали выплатить родственникам своих жертв по 500 тысяч рублей морального вреда.

Как раскрыли убийство женщины на улице Ленина

Связать Шорина с уличным убийством приезжей женщины было невозможно, и скорее всего, это преступление так и осталось бы нераскрытым — если бы не профессионализм ревдинских следователей. Первоначально подозревали сожителя убитой женщины, не доверяя его утверждению о нападении неизвестного. Но старшего следователя Следственного отдела по Ревде областного СКР Александра Рудя насторожила одна деталь: отсутствие у мужчины мобильного телефона, который, как он заявил, забрал грабитель. Опытный следователь решил проверить такую возможность. И интуиция его не подвела: мобильник нашелся дома у Шорина (в квартире на улице Ленина), которого к этому времени задержала полиция по подозрению в избиении знакомого. В его квартире и подъезде были обнаружены другие вещи, свидетельствующие о причастности к преступлениям на пешеходном переходе: в том числе тот самый нож, которым была убита женщина. Результаты экспертиз подтвердили предположения следствия.

Новости редакции / Блоги

Популярное