2017-10-01, 15:43 Спорт Юрий Шаров 1 140

В Ревде моржи первыми в области открыли сезон

Сегодня, 1 октября, у Александра Щекалева День рождения. Отмечать его он начал первым заплывом в новом сезоне. «На улице похолодало, а вода теплей стала, — сказал Александр. — Решил подальше заплыть». Стаж его зимнего плавания пять лет, пример подал отец — Владимир Щекалев. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Любители зимнего плавания из Ревды первыми в Свердловской области открыли новый плавательный сезон, опередив моржей Каменска-Уральского на неделю, а екатеринбургских — на две. На праздничное событие сегодня, 1 октября, в полдень у вагончика клуба «Айсберг» на Водной станции городского пруда собрались чуть больше десятка местных моржей и несколько гостей города. Их приветствовал президент региональной Федерации зимнего плавания Василий Ястребов.

— Я вас поздравляю с праздником, все молодцы — столько народу! — под аплодисменты и дружелюбный смех собравшихся сказал Василий Геннадьевич.

Как отметил председатель клуба любителей зимнего плавания «Айсберг» Александр Бородин, открылся уже 49 плавательный сезон.

— Может, это и мало, а может, много, — подчеркнул он. — Но именно 49 лет назад несколько энтузиастов во главе с Виктором Васильевичем Мякутиным открыли наш клуб. Приветствую наших шефов, которые посещают нас, на соревнования приходят и всячески оказывают хотя бы моральную помощь.

С открытием нового сезона ревдинских моржей поздравили президент областной Федерации зимнего плавания Василий Ястребов и председатель ревдинского клуба «Айсберг» Александр Бородин. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Затем Александр Бородин поблагодарил добровольцев клуба за косметический ремонт клубного вагончика летом: Сергея Люшанова, Владимира и Александра Щекалевых, Анатолия Шемятихина, Сергея Оборина и Бориса Сердитова. Также Бородин поблагодарил руководство спортивного клуба «Темп» в лице Николая Баюса и Сергея Снопкина за содействие в проводке электричества к их скромной «базе» на пруду.

— Хочу попросить наших руководителей города и заводов, бизнесменов помочь нам установить второй вагончик, — сказал Александр Бородин. — Мы хотим, чтобы был комплекс. Добиться этого мы не можем десять лет.

Официальная церемония открытия плавательного сезона завершилась командой Василия Ястребова: «Все в воду!»

Традиционно за сезон «Айсберг» проводит не менее шести спортивных массовых мероприятий. Самые главные — заплывы памяти основателя «Айсберга» Виктора Мякутина и в честь Международного женского дня 8 Марта, с участием товарищей по проруби из городов Свердловской области. В прошлом году самым крупным спортивным мероприятием стал разыгранный 25 февраля первый открытый Кубок Ревды по зимнему плаванию с марафонскими заплывами на 200 и 300 метров на выполнение норматива «Белый медведь». В этом сезоне открытый Кубок города пройдет во второй раз, дата определяется.

Регулярные заплывы ревдинских моржей будут проходить по вторникам и четвергам с 18.00, по субботам — с 12.00.

Новости редакции / Блоги

Популярное