2017-10-02, 14:01 Спорт Валентина Пермякова 310

«Темп-СУМЗ-УГМК» начал сезон с побед

Ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» успешно стартовал в новом спортивном сезоне. 22 сентября в рамках 1/16 Кубка России «барсы» со счетом 86:63 обыграли клубом «Русичи» из Курска (на площадке соперников) и вышли в 1/8 финала. А 26 и 29 сентября, уже дома, наши спортсмены одолели команды «Рязань» (92:63) и «Самара» (77:67) — в рамках Чемпионата России.

Александр Лавников в нападении: матч с «Рязанью», 26 сентября. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В этом году дружину на паркет выводит новый тренер: 40-летний Алексей Лобанов из «Иркута», серебряного призера первого дивизиона Суперлиги. Лобанов ощутимо повлиял на селекцию, потому что состав команды обновлен наполовину. Так, вместе с ним из Иркутска приехал разыгрывающий Александр Варнаков (25 лет, 183 см, 86 кг), назначенный капитаном. В первых двух играх Чемпионата он — в лидерах по удачным броскам: 14 в матче против «Рязани» и 17 — в игре с «Самарой».

Варнакову предстоит во всем заменить звезду минувшего сезона Антона Глазунова, которому аплодировали едва ли не на каждой игре (он вернулся в «Урал» и уже по первым играм в чемпионате России вышел в лидеры статистики). Ушли из команды также яркие спортсмены Алимджан Федюшин и Павел Александров, которых за красивые проходы и точные броски еще долго будут вспоминать в Ревде. Из «стариков» остались надежный центровой Сергей Караулов, грамотный ассистент Антон Бревнов.

Александр Лавников, нападающий: «В Ревде я бывал неоднократно, поэтому знал, куда еду. В этом городе можно сконцентрироваться на работе. В команде работают приятные люди,знающие своё дело, почти всех знаю,поэтому очень комфортная обстановка. Знаю, что все хотят добиться максимального успеха в этом сезоне». Фото и цитата// пресс-служба БК «Темп-СУМЗ-УГМК»

Яркий новичок этого сезона — форвард Александр Лавников (26 лет, 205 см и 114 кг). Он уже оформил первый дабл-дабл сезона в 1/16 финала Кубка России (18 голов и 10 подборов). А в матче с «Самарой» он принес команде 16 очков и сделал пять подборов. Лавников выиграл Кубок России с «Новосибирском» в прошлом сезоне и хорошо знает, как добиваться победы.

Похоже, в команде явно взят курс на омоложение: почти все новые игроки родились в 90-е, они, по законам человеческой природы, быстрее и выносливее. Самые старшие в команде (33 года) — это центровой Караулов, защитник Андрей Иванов и форвард Максим Поляков.

Весь октябрь «барсы» будут играть дома. Домашние встречи по традиции проходят в спорткомплексе на Кирзаводе и начинаются в 18.00. Вход бесплатный, за полчаса до игры от площади Победы отправляется автобус для болельщиков.

Расписание матчей в октябре
  • В рамках 1/8 финала Кубка России команды, предварительно, сыграют 19 октября и 10 ноября (дома и на выезде). «Темп-СУМЗ-УГМК» встречается с клубом «Университет-Югра». Всего в 1/8 финала на паркетах сойдутся шесть пар команд.
  • В минувшем сезоне «барсы» заняли четвертое место в Кубке России (финал четырех проходил в Екатеринбурге) и восьмое место — в Чемпионате России.
  • Еще одна важная новость из работы клуба: взращивание молодого поколения. Команду ДЮБЛ в этом сезоне тренирует экс-капитан основного состава Сергей Хлопов, который уже отмечал, что намерен вырастить в Ревде достойную смену легионерам. ДЮБЛ уже показал себя в деле: в начале сентября воспитанники Хлопова выиграли бронзу в Кубке памяти первого баскетбольного тренера Ревды Евгения Зайцева (золотые медали увезли их сверстники из Нижнего Новгорода; серебряные — ребята из Березняков).

 

Новости редакции / Блоги

Популярное