2017-10-03, 08:12 Новости Мария Семинтинова 1 075

Завершен ремонт дороги на П.Зыкина в Ревде

Ревдинская фирма «Новатор» закончила ремонтировать дорогу на улице П.Зыкина (от Российского до Чехова). Ремонт стартовал 5 августа и стоил областному и муниципальному бюджетам 17,3 млн рублей.

Портал Ревда-инфо.ру пристально следил за ходом ремонта и старался ежедневно обновлять таймлайн фотографиями и видео, чтобы потом подвести итоги и собрать комментарии ревдинцев. Итоги такие: в целом о проведенном ремонте отзываются негативно, ревдинцев, судя по комментариям в группе Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте», не устраивают колодцы, которые «торчат из асфальта», а также стыковка полос.

Таймлайн: капремонт улицы П.Зыкина в Ревде

— Сначала положили новое покрытие, потом начали делать колодцы. Красавчики — потом будет разрушаться асфальт вокруг колодцев. На Мира так же делали: сначала закатали новое покрытие, а потом ломали колодцы и делали их вровень, — негодует ревдинец Андрей Ипатов.

Как ремонтировали дорогу на Мира и что из этого вышло

Практика «не обходить» при асфальтировании канализационные люки характерна и для фирмы-близнеца «Новатора» — «Алмаза» (они находятся по одному адресу: С.Разина, 12 и ежегодно делят между собой муниципальные контракты на ремонт и содержание дорог). Например, на первом этапе ямочного ремонта в конце мая «Алмаз» полностью заменил асфальт на разбитом участке улицы Мира (от С.Космонавтов до объездной) и при этом «закатал» канализационные люки, а потом исправлял собственный брак, выдалбливая их. Люди подумали, что на обновленном участке асфальт уже провалился.

В этом сезоне «Алмаз» выиграл четыре конкурса на ремонт дорог — почти на 20 млн рублей.

26 сентября. Рабочие «Новатора» поднимают на уровень асфальта последний колодец. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Помимо колодцев, ревдинцев не устроила стыковка полос на новой дороге на П.Зыкина. Действительно, даже невооруженным глазом видно, что средняя полоса асфальта плохо состыкована с двумя другими, а это значит, что асфальт между ними может раскрошиться быстрее — как это было на улице Чехова.

— Ехал там два дня назад в 22.00. Работали три человека, без каких-либо светоотражающих жилетов. Один высыпал асфальт, второй на катке ровнял, а третий просто гулял по дороге. Все это делали при свете фар. Так что говорить о ровной стыковке полос нет смысла, — еще в середине сентября рассказывал Игорь Кожевин.

Асфальт на дороге (техзадание требовало два слоя асфальта) начали укладывать 27 августа — в тот день впервые за долгое время пошел дождь, и ревдинцы массово сообщали в соцсетях, что рабочие «стали класть новый асфальт, специально дождавшись дождя». По нашему запросу в Управлении городским хозяйством, которое заказывает ремонт дорог в Ревде, сообщили, что на время дождя ремонт прекращали.

Ремонт на П.Зыкина завершили 26 сентября — в этот день поднимали на уровень асфальта последний колодец. Завершить ремонт должны были в течение 45 дней после подписания контракта. Таким образом, учитывая, что приступили 5 августа, а рабочие были на месте ежедневно, можно сделать вывод, что ремонт завершили минимум на неделю позже положенного срока.

Из 17,3 млн рублей, затраченных на обновление дорожного полотна, 14 млн выделила Свердловская область. Гарантия на ремонт — три года. Портал Ревда-инфо.ру по-прежнему ждет результатов проверки УФАС: еще в августе мы нашли ряд несостыковок при проведении аукциона на сайте госзакупок. В частности, отсутствал протокол, по которому некую неизвестную фирму, участвующую в торгах наравне с «Новатором», не допускают к торгам.

На следующий год запланирован ремонт участка от Чехова до Энгельса. Цена вопроса — 12,7 млн. Участок от Энгельса до Ярославского за 1,7 млн рублей (средства областного и местного бюджетов) капитально отремонтировали еще в прошлом году.

Новости редакции / Блоги

Популярное