2017-10-04, 16:29 Происшествия Мария Семинтинова 783

Названа причина пожара в бывшем общежитии в Ревде

Платяной шкаф в бывшем общежитии на К.Либкнехта, 33 в Ревде днем 3 октября загорелся из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц. Об этом рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимир Моденко, который проводит проверку по факту пожара.

Возгорание было ликвидировано за восемь минут. Ревдинцы хвалили пожарных в соцсетях за оперативную работу. Фото// Мария Семинтинова, Ревда-инфо.ру

По словам Владимира Моденко, застать на месте хозяйку, которая, по словам соседей, выставила злополучный шкаф в общий коридор на втором этаже, пока не удалось. Если в результате проверки удастся доказать, что это действительно так, за загромождение путей эвакуации ей грозит штраф по ст.20.4 КоАП. Так, например, по ч.1 за нарушение требований пожарной безопасности для граждан предусмотрен штраф от двух до трех тысяч рублей.

Сообщение о пожаре поступило в пожарную часть №65 в 11.43, на место выехали две автоцистерны и одна автолестница (так как дом многоквартирный), возгорание было ликвидировано спустя восемь минут.

Тогда соседи рассказали журналисту Ревда-инфо.ру, что установить виновника пожара может быть сложно — коридорную дверь редко закрывают на ключ, в результате чего там «проходной двор, и все ходят с сигаретами».

Новости редакции / Блоги

Популярное