2017-10-05, 11:57 Новости Администрация сайта 170

Ревдинских школьников приглашают нарисовать полицию

Нарисовать полицейских при исполнении служебного долга приглашают школьников 7-14 лет из Ревды и Дегтярска ОМВД «Ревдинский» и Общественный совет при нем.

Конкурс детских рисунков «Полиция глазами детей» ежегодно проводится на призы Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области и приурочен к празднованию Дня сотрудников ОВД (10 ноября). В этом году его проводят в рамках проекта «300 лет полиции России» (включает в себя различные праздничные мероприятия, в том числе конкурсы) и к 100-летию советской милиции.

Рисунки до 20 октября принимают в ОВД по адресу: улица Цветников, 3, кабинет №4. Формат бумаги — А3. К работе должна быть прикреплена справка с ФИО участника и его родителей, названием рисунка и номером телефона.

Победителей будут выбирать в двух возрастных категориях: от 7 до 10 лет и от 11 до 14 лет.

Работы победителей отправят на областной этап. В 2014 году 13-летняя ревдинка Дарья Порозова, которая нарисовала полицейского, только что спасшего ребенка, победила на областном этапе — ее работу выбрали из сотен других. В жюри, в том числе, был член Свердловского отделения Союза художников России и доцент института искусств РГППУ Родион Барсуков.

risunok
Кликните, чтобы посмотреть рисунок Дарьи Порозовой полностью.

А в прошлом году в это же время проходил конкурс рисунков «Нет — коррупции» ко Дню противодействия коррупции (9 декабря). Несмотря на сложную и совсем недетскую тему, коррупцию сумели изобразить 30 юных художников из Ревды и Дегтярска. Все призовые места взяли дети из Дегтярска. Лучше всех нарисовала шестилетняя Варвара Семушина.

Работы победителей

Новости редакции / Блоги

Популярное