2017-10-06, 14:56 Новости Ксения Какшина 566

Памятник Горькому в Ревде, облитый краской, отмыли

Некто неизвестный сегодня, 6 октября, попытался отмыть памятник Максиму Горькому в Литературном сквере, облитый краской неким неизвестным в конце сентября. Яркие пятна с фигуры писателя исчезли, а разводы — остались. При этом непонятно, кто поработал: мужчина, попавший в кадр журналистов портала Ревда-новости.рф, поделившихся снимком в своей официальной группе, был одежде без опознавательных знаков.

Вот тот самый человек, попытавшийся привести памятник в порядок. На данный момент неизвестно, кто это: волонтер или сотрудник Управления городским хозяйством. Фото// vk.com/revdanovosti

В Управлении городским хозяйством не смогли оперативно рассказать, отправляли ли они своего сотрудника в Литературный сквер, чтобы привести памятник писателю в надлежащий вид.

Памятник облили краской 30 сентября. Об этом инциденте в группе Ревда-инфо во «ВКонтакте» рассказал Карина Орлова. А в четверг, 5 октября, ревдинец Василий Новиков поделился фото, на котором красную краску дополнили синие пятна.

Теперь памятник Максиму Горькому выглядит так — яркие пятна краски превратились бледные цветные разводы. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

По сообщению нашего портала ревдинская полиция начала проверку. А горожане продолжают предлагать установку видеонаблюдения в каждом городском парке и сквере на случай подобных происшествий.

Новости редакции / Блоги

Популярное