2017-10-07, 20:01 Происшествия Администрация сайта 2 354

В Ревде дважды за день горело в бывшем общежитии

Дважды сегодня, 7 октября, горит в бывшем общежитии в Ревде на К.Либкнехта, 33. Днем горел диван в комнате на четвертом этаже, а только что пожарные потушили соседнюю комнату. В обоих случаях жильцам из-за сильного задымления пришлось эвакуироваться.

3 октября на К.Либкнехта, 33 загорелся шкаф в общем коридоре на втором этаже пятиэтажки, выставленный хозяйкой из квартиры на время ремонта.

По информации старшего дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимира Моденко, сообщили о загорании соседи по этажу в 15.42. На место в 15.47 прибыли две автоцистерны и автолестница (так как здание многоэтажное) — 6 человек личного состава 65 пожарной части. Из окна комнаты вырывался дым. Ствол воды подавали прямо в окно, протянув рукав от цистерны. Бойцы газодымозащитной службы поднялись по автолестнице и зашли в комнату.

Пожарные подавали ствол воды в окно, поднявшись по автолестнице. Фото// Наташа Фетисова, vk.com

В 15.52 огонь на площади пять квадратных метров локализовали, в 15.59 загорание ликвидировали. Повреждена обивка дивана, пол и вещи в его периметре.

Из соседних квартир пожарные вывели по лестничным маршам 11 человек, в том числе двоих детей.

— В комнате проживает мужчина лет 30-ти, племянник собственницы, с сожительницей, — рассказал Владимир Моденко. — В этот день у них собралась компания, выпивали, потом хозяева пошли провожать гостей, дома оставался только один гость. Он пытался потушить загорание самостоятельно — поливал водой из тазика. Отчего загорелось, он пояснить не смог: был порядком пьян, а потом вообще сбежал и закрылся в соседней комнате. Со слов хозяев (они появились, когда уже работали пожарные, и были в алкогольном опьянении), поджечь комнату могла соседка, с которой они периодически ругаются. В этот день эта девушка (соседи утверждают, что она сильно пьет и со всеми скандалит) заходила к ним. Приезжала полиция, жильцы начали выяснять отношения, посыпались взаимные обвинения…

Площадь пожара составила пять квадратных метров. Фото// Алексей Лоскутов, vk.com

А в восьмом часу вечера поступило сообщение о новом пожаре на К.Либкнехта, 33: в комнате через одну от горевшей днем, где проживает одна из участниц дневной пьянки.

— Та же картина: ствол в окно, горящая мебель, эвакуация жителей, — говорит Моденко. — Хозяйка отсутствует.

Новости редакции / Блоги

Популярное