2017-10-08, 13:39 Народные новости Мария Семинтинова 919

Ревдинцы сообщили, что асфальт на Кирзаводе укладывали в дождь

«Обычное дело — асфальт укладывать в дождь! Лежать теперь будет вечно» — в субботу, 7 октября, ревдинцы снова рассказали, что дорожные рабочие укладывают асфальт во время дождя, нарушая технологию, но теперь на Кирзаводе.

27 августа ревдинцы массово сообщали в соцсетях, что рабочие ревдинской фирмы «Новатор», которая ремонтировала дорогу на П.Зыкина (от Российской до Чехова), «стали класть новый асфальт, специально дождавшись дождя». По нашему запросу в Управлении городским хозяйством, которое заказывает ремонт дорог в Ревде, сообщили, что на время дождя ремонт прекращали.

А 19 сентября люди рассказывали, что асфальт укладывали на дороге на П.Зыкина (от Чехова до К.Либкнехта), куда после аварии на сетях у школы №29 стекала вода. Журналисты портала Ревда-инфо.ру выехали на место и убедились, что при ремонте рабочие (вероятно, работал «Алмаз») не трогают залитые участки и обновляют асфальт только там, где луж нет.

В группе портала Ревда-инфо.ру, где появились снимки с места ремонта, люди шутили, что так даже лучше, мол, «будет видно, где мало асфальта положили — там будет лужица» (Евгений Пакусов). И отмечали, что для ревдинских дорожников укладка асфальта в дождь — это норма: «Ничего страшного, это нормальное явление. Пройдет немного времени — их опять позовут, опять деньжат заработают» (Оля Белышева).

Но нашлись и сторонники такого ремонта. «Да пусть хоть в ураган, хоть чуточку насладиться нормальной дорогой, а не ездить по той, что была…» — сказала ревдинка Ирина Волкова.

А Гульнара Шарафутдинова, которая на днях видела, как погрузчик дорожников сшиб дорожный знак, сильно сдав назад, попросила ревдинцев быть внимательнее.

— Здесь вообще интересная картина была. В четверг гуляли с ребенком, и как раз подъехали трактор и погрузчик на Кирзаводе перед мемориалом срезать асфальт. Погрузчик дал задний ход с такой скоростью, что сбил дорожный знак, я была в шоке. Слава богу, он никого из людей не сбил, а знак не упал на машину. В итоге немного погодя водитель выглянул и посмотрел, не помял ли он машину. Так что, люди, будьте внимательнее — не дай бог нарваться на такого водилу.

Очередной, четвертый по счету, контракт на текущий ремонт дорог в Ревде в сентябре получила ревдинская фирма «Алмаз». Она выиграла муниципальный конкурс, снизив стартовую цену с 10,5 млн до 9,2 млн рублей. Всего компания, которой руководит Константин Марченко, в этом сезоне получит в сумме почти 20 млн рублей из бюджета.

Новости редакции / Блоги

Популярное