2017-10-09, 12:42 Спорт Валентина Пермякова 356

«Темп-СУМЗ-УГМК» обыграл бывшую команду своего тренера

С поражением уехала из Ревды команда «Иркут», серебряный призер Суперлиги, в субботу, 7 октября. Матч в рамках Суперлиги Чемпионата России завершился со счетом 84-66. Драматизм встречи заключался в том, что на паркет «барсов» вывел бывший тренер «Иркута» Алексей Лобанов. А в стартовой пятерке вышел бывший игрок этой команды, Александр Варнаков.

Варнаков в итоге набрал 12 очков и сделал шесть подборов. Лидеры встречи в команде Ревды — Максим Поляков (14 очков, 8 подборов) и Андрей Иванов (14 очков, 4 подбора, 4 голевые передачи).

— Мы постарались сделать выводы из прошедших игр, устранить ошибки. Работали на победу шаг за шагом, очко за очков. Сегодня сыграла именно команда, особенно во второй четверти: все бились, отдавались борьбе, спасибо ребятам за это, — подчеркнул после игры тренер команды Алексей Лобанов.
Андрей Иванов принес своей команде 14 очков. Фото// Алина Трубина, пресс-служба БК «Темп-СУМЗ-УГМК»

Смотрите другие фото.

Сейчас «Темп-СУМЗ-УГМК» — лидер турнирной таблицы (четыре победы в четырех играх). Успеху «барсов» удивляются и на официальном сайте Российской федерации баскетбола. На фоне поражений действующего чемпиона России («Университета-Югры») успех нашей команды, занявшей в минувшем сезоне лишь восьмое место, впечатляет.

«Отчасти это связано с тем, что благодаря календарю им приходится выступать в гостях», — оправдывает пресс-служба РФБ неудачи фаворитов прошлого сезона. А успех ревдинцев называет ожидаемым, так как команда дважды подряд выходила в Финал четырех Кубка России и играла в плей-офф Чемпионата России (пусть и без медалей).

Домашняя серия у «барсов» закончится в октябре. Впереди — еще три матча, а затем последует затяжной вояж по стране, предстоит провести девять выездных матчей. А здесь статистика нерадостная: в минувшем сезоне в рамках регулярного Чемпионата «Темп-СУМЗ-УГМК» выиграл на выезде всего трижды. Впрочем, как знать: может быть, на этот раз все будет иначе.

  • На старте сезона «барсы» поочередно обыграли «Рязань», «Самару» и «Спартак-Приморье».
  • Следующие матчи в Ревде состоятся 12 октября (соперник: «Спартак», Санкт-Петербург), 15 октября (соперник: «Зенит-фарм», Санкт-Петербург) и 26 октября — «Урал». Все матчи проходят в спорткомплексе на Кирзаводе и начинаются в 18.00. В 17.30 с площади Победы едет автобус для болельщиков.
Новости редакции / Блоги

Популярное