2017-10-12, 16:15 Новости Валентина Пермякова 2 569

Старый ларек с улицы М.Горького в Ревде переехал на окраину

Жителей района УПП ВОС в Ревде сегодня, 12 октября, возмутило внезапное появление потрепанного ларька напротив магазина «Кировский». Ларек привезла техника; немного позже рядом примостили столь же обшарпанную будку-остановку. При ближайшем рассмотрении оказалось, что конструкции «переехали» с улицы М.Горького. Что же произошло?

Как Ревда-инфо.ру пояснил начальник управления по оргработе и информационной политике Илья Валюгин, в 2016 году некое лицо, или компания (кто именно — он не называет) получил в аренду участок земли напротив магазина «Кировский» (адрес участка: ул. Ленина, 39) на десять лет. Разрешенное использование земли — торговля. Таким образом, нарушений здесь нет.

В управлении стратегического планирования и потребительского рынка пояснили, что ларек «переехал», так как у остановочных комплексов — новый арендатор (и так же не назвали, кто именно).

В ларьке, который сейчас, закрытый, стоит на ул. Ленина, работала компания по ремонту техники — ООО «ДжиЭсЭм сервис». Пока сотрудники принимают клиентов в помещении фотосалона «Малахит». Порталу Ревда-инфо.ру они рассказали, что надеются получить в аренду новое здание, которое возведет на остановке арендатор (по их данным, это некий ревдинский предприниматель). Мол, решиться вопрос должен в ближайшие недели. А также пояснили, что их старое «помещение» вместе с остановкой новый арендатор кому-то продал; хотя состояние конструкций такое, что его впору лишь сдать в металлолом.

— Мы повесили там, на Ленина, табличку, что пока работаем в «Малахите»; но там открываться не будем, — рассказали сотрудники сервиса.

По данным Ревда-инфо.ру, этот же неизвестный человек, или фирма, получили в аренду землю под остановкой «Почта». Там работают салоны сотовой связи «МТС» и «Связной». Вечером 19 сентября у входов в салоны появились бетонные блоки: по неофициальной информации, так новый арендатор выражает свой протест работающим в помещениях компаниям и требует от них выехать с территории. В пресс-службах сотовых компаний затруднились прокомментировать порталу Ревда-инфо.ру происходящее.

Сейчас люди ждут автобуса на остановке у горбольницы под открытым небом. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру
  • Ревда-инфо.ру подготовил запрос на имя главы Ревды Ирины Тейшевой с просьбой пояснить, кто взял в аренду участки земли под остановочными комплексами на ул. М.Горького; как изменится облик остановок и когда это произойдет; будет ли работать «ларек» на ул. Ленина, вывезенный туда неизвестными лицами, или же конструкцию тоже заменят, а также какая коммерческая деятельность там развернется.
Новости редакции / Блоги

Популярное