2017-10-13, 15:54 Новости Юрий Шаров 4 749

Зачем сняли асфальт на площади Победы в Ревде

В Ревде наконец-то началось преображение центральной площади. С утра пятницы, 13 октября, прямо перед крыльцом культурно-досугового центра рабочие предпринимателя Айдамира Гамзаева сняли асфальт. Поработал экскаватор: вывернул куски асфальта и часть газона. Как рассказали рабочие, здесь уложат цветную плитку.

Прямо сейчас у дома по М.Горького, 19 выкопали семь ямок — для деревьев. Столько же, симметрично, появятся на другой стороне — у дома по М.Горького, 21. Между деревьев установят скамьи для отдыха, урны, а также на площади появятся фонари, которые будут светить по ночам. Работы должны быть завершены к 30 ноября.

— Я видел проект, красиво должно получиться, — поделился один из работников, которого журналист Ревда-инфо.ру застал на месте.

На ремонт из местного и областного бюджетов выделено 4 млн рублей. Окончательно площадь преобразится к лету 2018 года. Проект выполнен екатеринбургской компанией ООО «Проектное бюро «Квартал». Нажмите, чтобы увеличить.

По проекту, на площади реконструируют памятник Ленину, организуют террасные клумбы. Рядом с постаментом будет устроен амфитеатр с сидячими местами — для проведения  городских мероприятий. На здании КДЦ «Победа» появится большой экран — его будут использовать по мере необходимости. Перед зданием на праздники установят мобильную сцену. По периметру высадят деревья, появятся несколько газонов и асфальтовых дорожек.

С двух сторон площади организуют парковки для автомобилей и пешеходные переходы, в том числе и через улицу Максима Горького. Проезд по площади станет однополосным, с двумя шлагбаумами.

  • С конца мая на официальном сайте администрации Ревды объявили голосование, где самим горожанам предлагалось выбрать одну из общественных территорий для благоустройства (кроме площади, это сквер у «Серебряного копытца» и парк Дворца культуры).
  • По итогу чиновники учли голоса, отданные читателями портала Ревда-инфо.ру и группы Ревда-новости во «ВКонтакте». Согласно результатам голосования, большинство ревдинцев отдали предпочтение площади Победы.

Как в Ревде рождался облик площади Победы

Новости редакции / Блоги

Популярное