2017-10-19, 20:48 Инструкция 805

Хэллоуин в Ревде: как отпраздновать, в кого нарядиться, что съесть

Страшный и вместе с тем веселый праздник отмечают в мире в конце октября — Хэллоуин (All Hallows Evening или Beggars Night), или ночь в канун Дня всех святых. Праздник этот в России любят так же, как и во всем мире: несмотря на попытки запретить торжество Нечистой Силы (в которую наряжаются празднующие), которые время от времени предпринимают чиновники или депутаты разного рода. Ревда-инфо.ру рассказывает, как отпраздновать Хэллоуин в Ревде в этом году.


1. Приготовьте страшный наряд себе и ребенку

Маст хэв для всех, кто отмечает Хэллоуин в этом году, — наряды Пеннивайза и Джорджа Денбро (героев фильма «Оно» по роману Стивена Кинга, вышедшего в сентябре). Сгодятся желтый дождевик, красный шарик. А для Пеннивайза сделайте что-нибудь подобное (как на видео).


2. Испеките жуткое печенье

Рецептов много в Интернете. Например, наша читательница Анна Палкина берет за основу песочное тесто. Получаются вот такие «пальцы», где в виде ногтей — ядра миндаля. Рецепт песочного теста прост: 100 г сливочного масла комнатной температуры смешайте со 100 г сахарной пудры; добавьте 250 г муки, смешайте, положите два яйца и желток (также комнатной температуры), мешайте до однородности. Вылепите «пальцы», украсьте ядрами орехов. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Печенье на Хэллоуин. Фото// Анна Палкина, ВКонтакте

3. Вырежьте голову из тыквы

За рубежом тыквенные головы — непременный атрибут праздника, благо, в ряде краев они растут в огородах, что у нас огурцы. Если и у вас есть подходящая тыковка, устройте такое развлечение себе и ребенку: вырежьте тыквенную голову, вставьте внутрь свечу и установите на окно. Пусть прохожие боятся!


4. Потанцуйте под чудовищную музыку

На случай, если вы никуда не собираетесь выходить и хотите устроить посиделки дома, вот вам отличный плейлист ужасной музыки для танцев при свечах и неспешного поедания жутких угощений: желейных червяков и сахарного печенья.


5. Пройдите наш тест на сказочную бабайку

Этот тест-игру мы сделали в прошлом году ровно 31 октября. Рассудили: жутких героев много, а вот о милой нечисти из русских сказок часто забывают. Пройдите наш тест и узнайте, кто вы: Баба Яга, Кащей или кто-то другой?

Тест: какой бабайкой из русских сказок вы могли бы стать?


6. Приходите на вечеринку в ресторан «Флинс»

В ТРЦ «Квартал» вас ждет одна из двух самых отвязных и чумовых вечеринок года! Летучие мыши, тыквы, другие страшные декорации… Официанты в образах Сахарных Черепов, Скелехильды и других жутких созданий… Конечно же, роскошная кухня на ваш взыскательный вкус, ароматные коктейли, потрясающая атмосфера праздника и отдыха… Все это — 28 октября, уже в грядущую субботу! А еще — фотограф модного портала Geometria, который наверняка поймает в объектив ваш образ, чтобы оставить его в истории и вам на память. Гость вечера: DJ KLEY.

Место: ресторан «Флин», ТРЦ «Квартал», ул. Цветников, 39а. Вход: мужчины — 250 рублей, девушкам — бесплатно. 18+


7. …или развлекитесь на дискотеке в ресторане «Каре»

Вы ждали этого целый год! Ресторан «Каре» вновь собирает всех любителей веселья, чертовщины, адского угара, живой музыки, танцев до упаду и новых знакомств на самый крупный праздник этой осени.

Эта ночь взорвется кровавыми красками настоящего веселья! Эта вечеринка доведет до безумия и заставит куражиться всю ночь! Дьявольские музыканты заставят пуститься в пляс: для вас — House/R’n’b/Russian pop. Балом нечистой силы правят DJ-НЕКРОМАНТЫ: DJ Nekrasov and DJ Fedoseev.

Для вас: убойный звук, специальные хеллоуинские коктейли и блюда, устрашающая музыка, фотосессия от клубного фотографа, конкурсы и призы для лучших нечестивцев от ведущего ночи, вампира Графа Дракулы, полумрак и атмосферный интерьер.

Место: рест «Каре» (ул. Калинина, 2). Вход в костюмах до полуночи — бесплатно (простым смертным — 250 рублей). Но все-таки придумайте себе костюм, потому что за лучший образ вручат приз 5000 рублей.


8. Устройте кинопросмотр напоследок

В такой день просто судьбой уготовано смотреть ужасы. Не знаете, что именно посмотреть? На Кинопоиске есть список лучших ужасов всех времен, наверняка что-то вам да приглянется. А мы рекомендуем к просмотру вот эту ленту. Нет, не ужасы — это классика. Которую вы наверняка читали: экранизация романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Режиссер: Владимир Бортко, премьера состоялась в 2005 году. В роли Воланда — неподражаемый Олег Басилашвили.

Новости редакции / Блоги

Популярное