2017-10-20, 17:38 Новости Нона Лобанова 261

Ревдинский шахматист Артем Ерохин завоевал две медали на Кубке России

13-летний ревдинский шахматист Артем Ерохин, дважды чемпион Свердловской области, привез две медали с этапа Кубка России по шахматам среди юношей до 15 лет. У Артема серебро в классических шахматах и бронза в блиц-турнире.

На этот раз Кубок разыгрывался в городе Тосно Ленинградской области с 7 по 15 октября на базе Тосненского районного культурно-спортивного центра. Победу оспаривали 14 юных шахматистов из разных городов России. Артем рассказал, что с большинством участников он уже встречался на черно-белых полях и знает их мастерство — а воспитанник ревдинского тренера Алексея Дуркина использует каждую возможность сразиться с сильным соперником, считая, что только так можно поднять свой профессиональный уровень. Поэтому и «пожертвовал» каникулами для соревнований.

Артем Ерохин занимается шахматами с шести лет, с восьми — серьезно. Его тренер — Алексей Дуркин. Юному шахматисту нравится экспрессивная игра с атаками и красивыми комбинациями.

В партии за 1 место турнира соперник, Дамир Исмагилов из Санкт-Петербурга, после напряженного сражения предложил Артему ничью, но он, оценив свою позицию, решил играть дальше. В итоге Артем проиграл, но игра получилась интересной.

Впереди у Артема Ерохина — чемпионат Уральского округа, который пройдет в начале ноября в Екатеринбурге.

Новости редакции / Блоги

Популярное