2017-10-20, 20:41 Новости Администрация сайта 494

Водителей Ревды призывают переобуться и не превышать скорость

В связи со снегопадами и скачками температуры ГИБДД призывает водителей из Ревды и Дегтярска поменять резину на зимнюю и не превышать скорость. Именно в такую погоду, как сейчас, отмечает начальник ревдинской ГИБДД Алексей Булатов, в разы увеличивается риск попасть в аварию: так как летняя шина теряет свои сцепные характеристики.

Инструкцию, как подготовить машину к зиме, читайте здесь.

— Уважаемые водители, пожалуйста, будьте внимательны, следите за дорогой и соблюдайте скоростной режим — особенно при проезде пешеходных переходов и учебных учреждений, — говорит Алексей Булатов. — Та же просьба к пешеходам: соблюдайте правила дорожного движения, а прежде чем переходить проезжую часть, убедитесь, что это будет для вас безопасно. Напоминаю, что перед тем, как переходить дорогу по пешеходному переходу, нужно оценить расстояние до приближающегося транспорта и его скорость.
Пробка на ул. Энгельса во время первого в этом году серьезного снегопада 3 октября. Тогда в пробках стоял весь город. Фото// Ирина Лотоцкая, vk.com

Первый серьезный снегопад случился в Ревде 3 октября. В результате, по данным ГИБДД, за сутки было зарегистрировано семь аварий с автомобилями на летней резине. По факту их почти наверняка было намного больше — если ущерб от ДТП (определяется и «на глаз») меньше 50 тысяч рублей и оба участника согласны, его оформляют по Европротоколу. Как это сделать, подробнее читайте здесь.

Новости редакции / Блоги

Популярное