2017-10-22, 10:01 Спорт Валентина Пермякова 2 781

В Ревде на турнире по жиму штанги лежа поставлены рекорды

26-летний Александр Рукавишников из Екатеринбурга сорвал оглушительные аплодисменты на Открытом Кубке Ревды по жиму штанги лежа. Атлет поднял снаряд весом 220 кг. При том, что сам весит всего 90 кило. Это его личный рекорд.

Александр рассказал порталу Ревда-инфо.ру, что занимается только жимом лежа — он бывший акробат, и однажды травмировал спину. Другие дисциплины пауэрлифтинга — становая тяга, приседания со штангой — ему противопоказаны. Все силы он направил именно на жим лежа, и результаты не заставили себя ждать.

Александр стал абсолютным чемпионом среди мужчин. Среди женщин первое место заняла инструктор фитнес-клуба «Витамин» Ксения Бубнова, она также установила личный рекорд: пожала 55 кг при собственном весе всего 44 кг. «В чем только душа держится…», — переживали сердобольные зрители, когда Ксения выходила к снаряду. Но она действовала быстро и технично: первая попытка — 50 кг, вторая — 52,5 кг, третья — 55 кг, и оглушительные аплодисменты.

32-летняя Ксения Бубнова — мастер спорта по жиму штанги лежа (норматив выполнила в этом году). Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Абсолютные чемпионы получили денежные призы от спонсора, охранной организации «Искандер» — по 2,5 тысячи рублей.

Неплохие результаты показали и юноши, здесь лучшими из лучших стали наши парни — представители организации «Богатыри Урала» Николай Зиновьев и Александр Мельников. Полный список победителей и призеров, а также их результаты читайте в «Городских вестях» в среду, 25 октября.

  • Открытый Кубок Ревды по жиму штанги лежа без экипировки провела организация «Богатыри Урала» (президент — Алексей Мельников) по правилам Национальной Асссоциации Пауэрлифтинга. На турнире можно было выполнить нормативы на спортивные разряды, до КМС.
  • Соревнования прошли в фитнес-клубе «Витамин» на ул. Калинина, 2. Всего в турнире поучаствовали порядка сорока спортсменов от 14 лет.
  • Самому старшему участнику турнира, тренеру Анатолию Горелову из Екатеринбурга, — 55 лет. На турнире он поднял вес 152,5 кг.
Новости редакции / Блоги

Популярное