2017-10-23, 11:06 Новости Администрация сайта 767

Обвиняемый в убийстве 70-летних супругов в Дегтярске предстал перед областным судом

В Свердловском областном суде слушается уголовное дело по обвинению 35-летнего У. в убийстве четы пенсионеров в Дегтярске. За убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление подсудимому грозит до пожизненного лишения свободы.

По версии следствия, 4 ноября 2016 года У. пришел к супругам домой со своим знакомым, их соседом, занять денег. Но по какой-то причине между У. и хозяином произошел конфликт, и незваный гость нанес пенсионеру несколько ударов ножом, взятым с кухни, а потом тем же ножом расправился с хозяйкой — чтобы не оставлять свидетелей. После чего, предположительно, убийца поджег квартиру (этот материал в полиции). Трупы обнаружили пожарные в ходе тушения.

Первоначально сознавшись в убийстве, У. затем отказался от своих показаний и заявил, что в момент убийства находился совсем в другом месте. Но следователям Следственного отдела по Ревде областного СКР удалось опровергнуть алиби обвиняемого. Вина У. подтверждается заключениями экспертиз и свидетелями.

У У. несколько судимостей за тяжкие преступления, он неоднократно отбывал срок в местах лишения свободы. Официально не работал, в Дегтярск к матери приехал за день до этого злодеяния. Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Судебный процесс начался 26 сентября, состоялось уже шесть заседаний, допрашиваются свидетели — их несколько десятков.

Новости редакции / Блоги

Популярное