2017-10-24, 19:28 Культура Валентина Пермякова 520

В четверг в Ревде начнут показывать фильм «Матильда» Алексея Учителя

В четверг, 26 октября, в ревдинском кинотеатре «Кристалл-Синема» (РЦ «Кин-Дза-Дза») начнется показ нашумевшей ленты Алексея Учителя о связи будущего императора Российского Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Сам режиссер уже назвал премьеру ленты «победой здравых людей».

«Матильда» в Ревде: смотреть или нет?

Шум вокруг кинофильма не утихает вот уже несколько месяцев. Требования запретить прокат и прямые угрозы кинотеатрам и даже зрителям раздавались со стороны «православных радикалов», как их окрестили в ряде СМИ. Только депутат Госдумы Наталья Поклонская написала в Генпрокуратуру 43 жалобы на фильм, по подсчетам журналистов. Все жалобы ведомство оставило без удовлетворения. И фильм уже показывают. В понедельник его увидел Санкт-Петербург, во вторник — Москва. В широкий прокат лента выйдет в четверг.

— Вчера состоялось знаковое событие, потому что прошла премьера в Петербурге в Мариинском театре, и прошла она замечательно, не считая каких-то мелких событий около театра, нескольких человек, которые якобы протестовали, — сказал Учитель во вторник, 24 октября, на пресс-конференции в агентстве ТАСС. — Показ нашей картины превращается не просто в кинопремьеру. Это победа всех здравых людей, которых в этой стране подавляющее большинство.

Также режиссер сообщил, что завершает монтаж четырехсерийной версии фильма для показа на федеральных телеканалах (он уверен, что препятствий не возникнет) и за рубежом.

Увидеть фильм в кинотеатре «Кристалл-Синема» можно уже 26 октября. Расписание сеансов: 12-05, 14-05, 16-05, 18-10, 20-15, 22-20. Билеты стоят 170-250 рублей, в зависимости от времени.

Над «Матильдой» Алексей Учитель начал работать семь лет назад. А съемки начались в 2014 году. Фильм стоит 814 млн рублей (четверть этой суммы — госсубсидии, так как проект поддержал государственный Фонд кино).

Новости редакции / Блоги

Популярное