2017-10-25, 17:12 Новости Администрация сайта 958

В Ревде наказали рецидивиста, скрывшегося от полицейского надзора

В Ревде отбывший наказание за убийство и наркотики 38-летний местный житель сбежал из-под надзора полиции и попался на сбыте наркотиков, не пробыв и года на свободе.

В 2005 году Т. был признан виновным в совершении убийства (ч.1 ст.105 УК РФ) и незаконном обороте наркотиков (ст.228 УК РФ) и приговорен к 12 годам лишения свободы. В 2016 году его освободили и установили за ним административный надзор. Ивдельский суд запретил ему выходить из дома в ночное время (кроме как на официальную работу), а также обязал являться один раз в месяц на регистрацию в ОВД по месту жительства.

Однако в июне этого года поднадзорный не явился для отметки, а потом полицейские выяснили, что он куда-то съехал с адреса, по которому был зарегистрирован. Нашли его в только в августе. За это время он успел взяться за старое — наркоторговлю.

В сентябре 2017 года Ревдинский городской суд приговорил его по ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере) к восьми годам шести месяцам колонии строгого режима, а в октябре добавил к этому сроку еще месяц — за уклонение от административного надзора.

В январе этого года 42-летняя уроженка Волгограда, судимая за причинение тяжкого вреда здоровью и состоявшая под административным надзором в Ревде, самовольно поменяла место жительства. За это преступление ей дали полгода колонии.

Кого держат под надзором
Административный надзор (введен в 2011 году) — осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением наложенных на него обязанностей. Устанавливается для предупреждения совершения бывшим заключенным новых преступлений и других правонарушений, оказания на них индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов. Административному надзору подлежат совершеннолетние люди, совершившие тяжкие или особо тяжкие преступления, умышленные преступления в отношении несовершеннолетнего, рецидивисты.
Новости редакции / Блоги

Популярное