2017-10-25, 22:16 Новости Администрация сайта 1 195

Стали известны обстоятельства столкновения ВАЗ-2108 с фурой на трассе

В столкновении ВАЗ-2108 с большегрузом на 314 километре трассы Пермь — Екатеринбург 24 октября в 16 часов, по выводам ГИБДД, виноват водитель «восьмерки», мужчина 1978 года рождения.

Как и предполагалось изначально, он, двигаясь со стороны Екатеринбурга, выехал на встречную полосу, где ехала «Скания» с полуприцепом под управлением 37-летнего мужчины, столкновения избежать не удалось.

Два ДТП случились на 314 километре трассы Пермь — Екатеринбург. В общей сложности их участниками стали четыре автомобиля. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В результате травмы получила пассажирка ВАЗ-2108, 1969 года рождения. С диагнозом «сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга (тяжелой степени), закрытый перелом плеча, травматический шок» она госпитализирована в Ревдинскую городскую больницу. И водитель, и пассажир были пристегнуты ремнями безопасности. На машине была установлена летняя резина.

По данному факту проводится проверка, сообщили в ревдинской ГИБДД. Почти одновременно на этом месте столкнулись еще две фуры, одна из которых шла перед «восьмеркой», вторая — навстречу.

В текущем году на территории Ревды и Дегтярска зарегистрировано 4 ДТП по причине выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, в которых травмы получили 7 человек.

Госавтоинспекция Ревды с начала года пресекла 225 таких нарушений, в том числе 30 водителей за выезд на встречную полосу лишены права управления на срок от 4 до 6 месяцев, 5 водителей, повторно попавшихся на встречной полосе, лишены водительских прав на 1 год.

ГИБДД настоятельно рекомендует участникам дорожного движения соблюдать правил дорожного движения, выбирать скорость исходя из дорожных и метеорологических условий, обдумывать маневры и не рисковать.

Не забудьте про знак «Ш»
ГИБДД напоминает, что с 4 апреля 2017 года за отсутствие знака «Ш» предусмотрена ответственность по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ, в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.
Новости редакции / Блоги

Популярное