2017-10-25, 12:02 Спорт Валентина Пермякова 273

Завтра — «уральское дерби» в Ревде

Дерби с «Уралом» ждет болельщиков баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ-УГМК» в четверг, 26 октября. Матч начнется в 18.00 в спорткомплексе на Кирзаводе. Традиционно, соседи проводят зрелищный матч, на высоких скоростях, со множеством опасных моментов. Грядущая битва будет интересна еще и тем, что на паркет гостей выведет экс-капитан ревдинских «барсов» Антон Глазунов.

На сегодня «Темп-СУМЗ-УГМК» занимает первую строку турнирной таблицы — у команды 12 очков, шесть побед в шести проведенных встречах. Показательно, что все игры прошли в Ревде — как сложатся матчи на выезде, сумеет ли новый тренер Алексей Лобанов внести поправки в их неутешительную статистику, пока можно только предполагать.

Завтрашний матч с «Уралом» станет последним в домашней серии, с которой наша команда начала сезон. Соперники также провели в Чемпионате шесть матчей, выиграли — четыре. Поражение екатеринбуржцам нанесли «Самара» и «Спартак-Приморье» (оба матча состоялись в ДИВСе).

22 октября 2015 года, уральское дерби в Ревде. Яркий момент игры: слэм-данк, выполненный центровым ревдинской команды Сергеем Карауловым. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В этом сезоне в составе «Урала» играют три бывших «барса», мастера спорта — разыгрывающий Антон Глазунов, защитники Павел Александров и Александр Каленов. Глазунов при этом лидирует в списке лучших ассистентов регулярного чемпионата (в среднем 7 голевых передач за игру). А, например, разыгрывающий «Урала» Дмитрий Незванкин на сегодня лидирует в списке лучших бомбардиров (21 очко в среднем за игру). Для сравнения, наш Александр Варнаков в этом рейтинге на 16 месте (15 очков за игру).

На сегодня «Темп» — самая результативная команда сезона (в среднем по 83 очка в матче). «Урал» — третий в этом рейтинге (80 очков). По количеству подборов и по количеству результативных передач «Урал» обошел «Темп-СУМЗ-УГМК»: 43 против 37 и 17 против 16. А вот перехватов Ревда делает больше (14 против 10).

Матчи Ревды и Екатеринбурга всегда вызывают ажиотаж у зрителей из-за буквально зримого напряжения на площадке. А на трибунах ничуть не менее интересно: «грифонов» обычно сопровождают болельщики с барабанами, атрибутикой и громкими голосами.

— Это игра в рамках Чемпионата. Настрой один: разберем, подготовимся. Накручивать себя не думали, нет. Будем выходить и биться, — коротко прокомментировал предстоящее дерби после последней, победной игры главный тренер «барсов» Алексей Лобанов.

Павел Александров, №15, в форме БК «Темп-СУМЗ-УГМК». Матч против «Пармы». Фото// архив Ревда-инфо.ру

В стане соперников настрой, что понятно, тоже боевой. Защитник Павел Александров убежден, что его команда победит на выезде.

— В нашей игре с «Темпом» главное — защита, защита и еще раз защита. Надо помогать друг другу в игре против лидеров соперника — и все получится, да и в нападении будет легче, — цитирует его слова пресс-служба клуба. — Не могу сказать, какое из «уральских дерби» запомнилось мне больше всего. Все матчи были важными, нас специально настраивали перед ними. Так что, каждая игра была важной. Когда играешь против команды из соседнего города, эта игра автоматически становится принципиальной. Надо доказать, что твоя команда сильнее. Не жду, что будут мне свистеть или кричать с трибун. Я многих там знаю, в этом городе дружелюбные болельщики. 
  • В стартовой пятерке в этом сезоне тренер выводит разыгрывающего и капитана команды Александра Варнакова; защитника Антона Бревнова; форвардов Андрея Иванова и Александра Лавникова; центрового Сергея Караулова.
  • В межсезонье «Темп-СУМЗ-УГМК» и «Урал» провели товарищескую встречу в Ревде, матч закончился победой хозяев 85:77.
  • После этого матча «барсы» отправятся в Москву, где проведут два матча, а затем, 7 ноября, встретятся с действующим чемпионом России, «Университетом-Югрой», в Ревде (в случае, если этой команде удастся решить финансовые проблемы и остаться в турнире).
Новости редакции / Блоги

Популярное