2017-10-25, 19:24 Новости Юрий Шаров 2 040

В Ревде на площади Победы выкладывают мозаику из тротуарной плитки

В Ревде жители возмущаются тем, что на площади Победы кладут плитку прямо в снег. Сами рабочие не видят причин не выполнять работы по техзаданию и в срок (до 30 ноября). Об этом еще неделю назад говорил представитель подрядчика — ИП Гамзаев — мол, ничего страшного, все «уляжется». С 23 октября на вырезанном от старого асфальта и дерна прямоугольнике начали класть тротуарную плитку. Строительные материалы были привезены еще в пятницу.

Согласно техническому заданию, площадь мостят брусчаткой марки BESSER из расчета 90 плит на 1 кв.м, всего — 1067 кв.м. Морозоустойчивость — на 200 циклов. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо. ру

С центра прямоугольника рабочие Айдамира Гамзаева, выигравшего муниципальный конкурс, укладывают однотонную коричневую плитку по окружности — согласно проекту, выполненному екатеринбургской фирмой «Проектное бюро «Квартал». По эскизу эта площадка должны была быть выложена мозаикой из двух цветов.

Работы под мокрым снегом вызывают недоумение у жителей города. «Классная технология», — удивляется Елена Литвиненко в группе ревда-инфо во «ВКонтакте». «Это же Ревда, а у нас все только через одно место делается», — вторит Оксана Щипанова.

— Уложат ровненько на мокрый песок, весной вода сойдет и пойдет все волнами, — негодует Александр Троценко. — Весной по-любому провалится все. Вода уйдет и будет вся плитка волнами. Может даже лучше бы эти деньги пропали, чем потратить их на уродование и так уставшей площади!

Реклама
  • Благоустройство площади Победы по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» началось 13 октября. Муниципальный контракт заключен с ИП Гамзаев, на 4 млн рублей. На первом этапе благоустройства рабочие должны выложить в центре площади мозаичной панно из тротуарной плитки, высадить деревья, установить урны, столбы для ночного освещения. Работы должны завершить к 30 ноября.
  • Как ранее сообщал архитектор «Проектного бюро «Квартал» (автор проекта реконструкции площади) Виталий Мустафин, всего благоустройство предполагалось разделить на четыре этапа и завершить реконструкцию летом следующего года. Однако уже сейчас не хватает денег.
Новости редакции / Блоги

Популярное