2017-10-26, 20:12 Новости Юрий Шаров 506

Депутаты приедут на встречу с жителями поселка за СК «Темп»

В Ревде жители улицы Ореховой в поселке за стадионом СК «Темп» нашли проект строительства коттеджного поселка от 2008 года за подписью главы Анны Каблиновой. Согласно проекту, там, где сейчас фирма «Аркада» строит вышку сотовой связи, должна была появиться детская площадка. Проект, утверждают люди, по-прежнему актуален.

На Ореховой фундамент уже подготовлен, но пока строительство приостановлено. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Старожилы вспоминают: с просьбой разрешить им построить детскую площадку они обратились к властям в начале 2008 года. И 28 февраля получили ответ, в котором говорилось: «В настоящее время испрашиваемый земельный участок не выделен физическим и юридическим лицам, поэтому использование земельного участка в соответствии с целевым назначением (спортивная площадка) разрешаем».

Схема строительства коттеджного поселка за СК «Темп». Красным кругом отмечено место, где строят вышку (а хотели строить детскую площадку).

Но по каким-то причинам площадку люди так и не оборудовали. И вспомнили о своих намерениях сейчас, когда в районе появилась «мачта» для сотовой связи. Другие причины их протеста: такие вышки опасны для здоровья (что отрицают эксперты из компании «Мегафон»); ее присоединят к их слабой подстанции (что подтверждает директор «Аркады» Алексей Сараев).

Тем временем начальник ревдинского филиала МРСК-Урала Леонид Жуйков «в связи с неурегулированностью вопроса технологического присоединения к воздушной линии, которая является собственность жителей поселка», отозвал одобренные им ранее технические условия на возведение вышки. В документе (копия есть в редакции) говорится, что ее нужно запитать в другой точке.

В субботу, 28 октября, к жителям обещали прийти депутаты их округа Юрий Мячин и Лев Фейгельман. Возможно будет присутствовать и гендиректор «Аркады» Алексей Сараев и жители улицы Крылова из Индивидуального поселка. Там тоже началось строительство вышек сотовой связи, но кто их возводит, пока неясно. И если на Ореховой возведение мачты пока приостановлено, то на Крылова вышка уже устремилась в небеса.

— Устанавливали вышку очень быстро и слаженно все выходные без перерыва и до самого вечера, — сообщила жительница улицы Крылова Екатерина Старовойтова. — Рабочие включали автономный генератор, который работал и все выходные. Видимо, главное для них быстрее достроить объект, а на все правила им плевать.

По словам Екатерины, ее возмущает к тому же халатность строителей — мачта не огорожена. Любой ребенок может беспрепятственно залезть на 35-метровую вышку из баловства, а это грозит бедой.

Новости редакции / Блоги

Популярное