2017-10-26, 14:43 Новости Администрация сайта 950

В Ревде кинотеатр «Кристалл-Синема» во время показа «Матильды» охраняла Росгвардия

В Ревде в кинотеатре «Кристалл-Синема» сегодня начался показ нашумевшего фильма «Матильда» Алексея Учителя. На премьеру (в 12.05) пришли двенадцать человек. Управляющий РЦ «Кин_дза-Дза» Александр Сумароков рассказал, что по распоряжению Правительства России и администрации Ревды здание кинотеатра охраняют бойцы Росгвардии, территорию патрулируют наряды ППС. А внутри здания ситуацию контролировали сотрудники службы безопасности.

— Я этот фильм уже посмотрел этот фильм, могу сказать: фильм хороший. Мы ждем всех адекватных и здравомыслящих людей на показе, — подчеркнул Сумароков.

До выходных «Матильду» будут показывать шесть раз в день, последний сеанс в 22 часа.

—Шумиха фильму не соответствует. Ее было слишком много. Я ничего такого не обнаружила. Фильм понравился, время пролетело незаметно. Я бы снова пересмотрела его через некоторое время, — поделилась одна из зрительниц, вышедшая из зала после сеанса.

Зрители, ожидавшие следующего сеанса, также объясняли свой визит тем, что ленту разрекламировали. Мол, нужно узнать, по поводу чего столько шума.

— А еще потому, что там играют прекрасные артисты, а также Алексей Учитель — известный режиссер, — говорили они.

— Меня сердце зовет. Узнала о фильме из газет. Столько всего пишут, шум такой. Ну и просто интересно. Мне 76 лет, а тут события сто лет тому назад происходили, вроде, не так давно. Жду от этого фильма благородства, — поделилась зрительница Людмила Григорьевна.

Фильм «Матильда» о любовной связи цесаревича Николая, будущего императора Российского, и балерины Матильды Кшесинской, стал известен в большей степени потому, что войну против него развязала депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская. Она 43 раза жаловалась в Генпрокуратуру и требовала проверить ленту на экстремизм, однако ей отказали. В понедельник «Матильду» показали в Санкт-Петербурге, во вторник — в Москве. Сегодня в Москве эвакуировали семь кинотеатров по ложным сообщениям о минировании.

В свою очередь, Наталья Поклонская 25 октября записала восьмиминутное видеообращение, в котором заявила, что несмотря на старт проката, все равно победили противники фильма, а не его защитники.

Новости редакции / Блоги

Популярное