2017-10-26, 09:25 Происшествия Администрация сайта 2 390

Роспотребнадзор закрыл кафе в Ревде, где обедали отравившиеся дети

Роспотребнадзор нашел массу санитарных нарушений в кафе в гостинице «Уральская» в Ревде, где питались юные футболисты, четверо из которых заболели острой кишечной инфекцией. Кафе закрыли до суда. Но есть ли связь между отравлением детей и этими нарушениями, пока неясно.

14 спортсменов с тренером из Магнитогорска приехали в Ревду на турнир 19 октября, разместившись в «Уральской», питание группы было организовано в кафе «Три медведя» (ИП Шулятьева А.В.) в здании гостиницы. 22 октября у четверых ребят (2008 года рождения), живших в одной комнате, появились симптомы острой кишечной инфекции — рвота, жидкий стул и температура. Вызвали «скорую», которая отвезла заболевших в больницу, но, по информации Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, они от госпитализации отказались. Остальных футболистов и тренера медики осмотрели на месте — все были в порядке. Утром команда уехала домой.

По мнению персонала гостиницы и кафе, отравиться в кафе дети не могли: вместе с ними там завтракали, обедали и ужинали, кроме их товарищей по команде, еще две группы участников турнира из Тюмени и Уфы, но никто не жаловался на «проблемы с животом».

Директор кафе Алевтина Шулятьева предполагает, что между едой спортсмены перекусывали различным фастфудом, который и мог оказаться некачественным. Так, утверждают гостиничные служащие, в номере заболевших мальчиков осталось множество оберток из-под чипсов и сладостей, а также коробка сока подозрительного вида.

23 октября специалисты первоуральского филиала Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора в рамках эпидемиологического расследования взяли пробы в «Трех медведях» и в гостинице и обследовали персонал.  «В ходе проверки кафе выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. 24 октября составлены протоколы о временном запрете деятельности и об административном правонарушении в отношении ИП Шулятьевой А.В. С 18 часов 24 октября кафе приостановило свою деятельность до решения суда», — сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, на контроле которого находится дело.

Также проверку по факту группового заболевания детей проводит прокуратура.

Новости редакции / Блоги

Популярное