2017-10-27, 20:06 Спорт Валентина Пермякова 423

Победа: «Темп-СУМЗ-УГМК» не оставил шансов «Уралу»

С разницей в десять очков выиграл баскетбольный клуб из Ревды «Темп-СУМЗ-УГМК» уральское дерби. Принципиальный матч против «Урала» из Екатеринбурга состоялся в спорткомплексе на Кирзаводе в четверг, 26 октября. 79-69 — результат этой встречи. Причем, валидольной концовки, как можно было бы ожидать, не было: «барсы» не дали «грифонам» шанса вернуться в игру.

Кольцо соперника атакует Александр Тихонин. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В самый острый момент гости проигрывали 19 очков, но все-таки сумели сократить отставание до семи — и не больше. Безупречно работала защита бело-голубых — о чем говорит и небольшой, по баскетбольным меркам, счет встречи.

В стартовой пятерке Алексей Лобанов вывел Дмитрия Артешина, Сергея Караулова, Дмитрия Злобина, Александра Варнакова, Александр Лавников. Вадим Филатов, тренер «Урала», сделал ставку на Антона Глазунова, Павла Александрова, Эрнеста Тарасова, Илью Луппо и Александра Каленова. Уже в стартовой пятерке «грифонов» мы увидели всех трех экс-темповцев, встречи с которыми ждали болельщики. Благодаря ведущему Ивану Сазанову, подогеревавшему накал страстей на трибунах, в зале было жарко, но дружелюбно — приветливо встречали всех, и местных, и приехавших игроков.

Счет игры открыл броском в прыжке «грифон» Илья Луппо, против которого тут же грубо сыграл Лавников. Луппо был точен со штрафной линии… Гости пытались упрочить счет, и у них получалось. Ровно две минуты в начале встречи. Затем «барсы» принялись отыгрываться: и уже через три минуты счет стал равным. А после хозяева вышли вперед, и на перерыв команды ушли при счете 29-19.

Во втором периоде «Темп-СУМЗ» упрочил преимущество — и ни разу не дал гостям шанса реабилитироваться. На большой перерыв болельщики отправили свою команду овацией: счет на табло составлял 48-29. Очевидно, суровый разбор устроил Вадим Филатов своим подопечным в перерыве — и в итоге в третьем периоде те перегруппировались и начали было отыгрываться. Вместо Александрова, Тарасова и Луппо на паркет в начале десятиминутки вышли Горнаев, Островский и Незванкин. Незванкин бил с игры и с трехочковой линии (правда, не всегда попадал). Но исправить ситуацию команда не смогла, к финалу периода на табло было 65-47.

Все могло измениться в последние десять минут. За две минуты «Урал» сократил отставание до десяти очков, затем — до семи. Напряжение достигло пика к финалу… Но подопечные Вадима Филатова ничего не смогли сделать. Счет встречи — 79-69.

После матча тренер «барсов» Алексей Лобанов подчеркнул, что игра была интересной — тот баскетбол, который любят болельщики. Но, сбившись с ритма (11 дней без игр), спортсмены немного «просели» по ряду позиций. Однако сделали все, что от них зависело, чтобы не дать «Уралу» победить.

— 16 подборов на нашем щите — это очень много. Есть над чем работать, — сказал он. — Конечно, болельщики делятся с нами своей энергией. Это очень приятно.

Защитник Андрей Иванов, лучший бомбардир встречи (20), подчеркнул, что каждая игра, независимо от соперника, важна для команды. Вместе с тренером они призвали соперников не делать акцент на домашних и выездных играх: мол, на каждую команда настраивается серьезно. И не важно, чей это паркет.

Вадим Филатов, тренер проигравшей команды, пояснил: ревдинская команда, благодаря опыту игроков, реализовала все моменты, которые имела. А у «Урала все-таки все еще впереди. У команды — три поражения и четыре победы на сегодня, в турнирной таблице она занимает шестое место.

Новости редакции / Блоги

Популярное