2017-10-27, 14:37 Новости Юрий Шаров 713

В Ревде жители пятиэтажки полтора месяца живут без горячей воды

Полтора месяца в пятиэтажном доме на улице М.Горького, 39б в Ревде нет горячей воды. Жители греют воду в кастрюлях и тазиках с 11 сентября, когда на внутридомовых сетях ГВС произошла авария. Конфликт интересов мешает управляющей компании «Антек» приступить к ремонту. Пока людям подают воду из системы отопления, но пить ее нельзя. К тому же, есть она не во всех квартирах.

Для устранения аварии управляющая компания «Антек» настаивает на вскрытии полов в парикмахерской на первом этаже дома — трубы, якобы, как раз под этим помещением. А владелец парикмахерской Галина Рудакова утверждает, что вскрывать пол вовсе не обязательно, так как от пола до труб около двух метров. Достаточно, мол, опытному сварщику протиснуться по технической траншее и заварить протекающую трубу.

Причем, по словам Галины Рудаковой, такого спеца она уже нашла. Но доверить работу человеку «со стороны», пусть и сварщику высокого разряда, руководитель «Антека» Александр Томилов никак не желает. Еще утверждается, что дом построен в 1966 году, а вся техническая документация на сети, да и сам паспорт дома вовсе утеряны. При этом неясно, кто бы оплачивал восстановление вскрытого пола — при варианте «Антека», и работу сварщика — при варианте Рудаковой.

Разрешить ситуацию может только суд, которого, вероятно, ждут и «Антек», и Галина Рудакова — и неизвестно, кто больше. Теперь установлена еще одна дата — 1 ноября. Если к этому дню горячая вода в квартирах не появится, то управляющую компанию ожидают штрафные санкции. Об этом, мол, позаботилась государственная жилищная инспекция.

А жители дома остается заложниками этих разногласий и споров: что делать, и кто виноват?

Алевтина Большухина рассказала: воду пока подают из батарей, но она доходит не во все квартиры. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Помочь жителям попытался Антон Золин, депутат ревдинской Думы по избирательному округу №1, куда входит и дом на М.Горького, 39б. Правда, на место событий он еще не выходил. На начальном этапе вел переговоры с Александром Томиловым и техническим директором «Теплоснабжающей компании» Вадимом Великоречиным о каком-либо альтернативном снабжении дома горячей водой.

— Знаете, ситуация такая, что все всё знают, но никто ничего делать не хочет, — говорит Антон Золин. — Предлагал найти какое-нибудь другое временное подключение к горячей воде, в конце концов разобраться с разводкой сетей в этом доме. Пока никак.

Портал Ревда-инфо.ру в четверг, 26 октября, выяснил: что альтернативный источник  горячей воды все-таки был найден, это система отопления. Но даже эта техническая водичка появилась не во всех квартирах.

— У меня ее нет совсем, — сообщила жительница дома Алевтина Большухина. — А если и бежит иногда, то чуть тепленькая. Так у нас и с отоплением-то не все хорошо, я дома в «шкуре» хожу. Опасаемся, как бы зимой не замерзнуть, пока разруливают проблему с подачей горячей воды. А в «Информационной неделе» уже отрапортовали, что горячую воду дали! Как так? Все мы очень возмущены.

Новости редакции / Блоги

Популярное