2017-10-28, 12:12 Новости Администрация сайта 764

В школах и садиках Ревды созданы родительские патрули

Перед очередными каникулами около школ и детсадов в Ревде и Дегтярске вместе с сотрудниками ГИБДД дежурили родители, обеспечивая безопасность детей.

Утром, за полчаса до начала занятий, и вечером, после окончания уроков «родительский патруль» контролирует, как дети, в том числе и в сопровождении взрослых, переходят проезжую часть. Если какой-нибудь юный торопыга нарушает правила, с ним проводят профилактическую беседу: объясняют и показывают, как и где нужно переходить дорогу, не рискуя попасть под машину.

Родители дежурили около школ утром и вечером, наблюдая, как дети переходят дорогу. Фото// ревдинская ГИБДД

А тем ребятам, у кого нет световозвращающих элементов на одежде, рассказывают зачем они нужны.

Между прочим, сделать световозвращающую деталь для куртки или ранца, которая будет хорошо видна в темноте, можно и собственными руками. Так, этому уже научились ученики 1а класса школы №28: родители провели им мастер-класс по изготовлению световозвращателей. Теперь у всего класса есть на одежде красивые светящиеся браслетики и полоски.

— Уважаемые родители, позаботьтесь, чтобы ваш ребенок обязательно носил световозвращающий элемент, которые сделает его на дороге заметным, это особенно актуально зимой, когда темнеет рано, — говорит инспектор по пропаганде отделения ГИБДД Татьяна Логиновских-Касатова. — В темное время суток в темной одежде пешехода просто не видно водителю. При движении в темноте с ближним светом водитель сможет заметить пешехода только лишь когда до него останется 50 метров — и может не успеть затормозить. А световозвращатель заметен уже с двухсот метров!

Дежурить «родительские патрули» намерены регулярно. Безопасность детей на дороге — это задача взрослых. Систематическая, совместная работа ГИБДД и коллективов образовательных учреждений позволит сократить аварийность с участием несовершеннолетних, считают в ревдинской Госавтоинспекции.

Новости редакции / Блоги

Популярное