2017-10-30, 12:17 Инструкция Служба объявлений 1 092

Как сохранить красивое тело зимой

Медленно, но верно надвигается зима: на улице уже установился уверенный «минус», мы надеваем теплую одежду. А вместе с холодами вспоминаем расхожее утверждение — зимой все толстеют. Но правда ли это? Портал Ревда-инфо.ру задал самые популярные вопросы на эту тему Валентине Брусовой, директору фитнес-клуба «BrusovA GYM». Инструкция о питании, тренировках и режиме дня — для вас.


Правда ли, что зимой люди больше едят?

Да, это правда. Из-за климатического перехода с осени на зиму для поддержания оптимальной температуры тела организму нужно больше калорий, поэтому многим людям хочется больше есть. И, если не предавать этому значения и не контролировать свой рацион, то лишний вес обязательно наберется.


Как отличается зимний рацион от рациона в другие сезоны?

Организм ощущает более суровые погодные условия, и его потребность в калориях возрастает, ведь они тратятся гораздо быстрее, поэтому хочется съесть более калорийную пищу, то есть жирную, добавить в рацион что-то острое и горячее. И это нормально, но не стоит забывать, что нужно выбирать качественные «жирные» продукты.

Так что стоит есть зимой, чтобы не набрать вес?

Включите в рацион сливочное масло жирностью 82.5% — до двадцати граммов в день (за завтраком на кусочек ржаного хлеба), все виды растительных масел — это жирные кислоты Омега 3 и 6, необходимые нашему организму круглый год, а также рыбий жир. Также добавляйте специи: куркуму, смесь перцев, кориандр или что-то еще на ваш вкус. И не забывайте готовить супы. Но самое главное — не переедайте.


Стоит ли отказать от каких-то продуктов зимой?

Нет, ни от каких продуктов отказывать не нужно, ведь это все очень индивидуально. Прежде всего, прислушивайтесь к своему организму и принимайте витамины. В них организм нуждается круглый год, а зимой особенно.

Три рецепта простых и полезных блюд от Валентины Брусовой

Омлет с фасолью:

  1. Взять 300-400 граммов замороженной стручковой фасоли и положить ее на разогретую сковороду с антипригарным покрытием без масла.
  2. Периодически помешиваю, дождитесь, когда фасоль оттает, и вся вода испарится, чтобы добавить две ложки оливкового масла и три-пять яиц с желтком.
  3. Тщательно перемешайте, добавив специи по вкусу.

Котлетки в собственном соку:

  1. Возьмите любой фарш — говядина, курица, индейка, и добавьте в него специи по вкусу.
  2. Сформируйте котлеты.
  3. На слегка разогретую антипригарную сковороду без масла выложите котлеты и закройте их крышкой. Важно: огонь должен быть минимальным.
  4. Периодически переворачивайте котлеты. Они будут готовы, когда из них перестает выходить сок.

Рис или гречка с овощами:

  1. В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте пару столовых ложек растительного масла (оливковое или нерафинированное подсолнечное). Закиньте морковь, зеленый горошек или любые другие овощи, кроме картошки, на ваш вкус.
  2. Тушите овощи три минуты.
  3. Промойте рис или гречку в горячей воде, пока она не станет прозрачной. Это нужно, чтобы гарнир получился рассыпчатым.
  4. Добавьте рис или гречку к овощам. Выровняйте рис по поверхности и залейте все кипятком на полтора сантиметра выше уровня риса. Добавьте специи и соль по вкусу.

Правда ли, что зимой нужно больше физических нагрузок?

Физические нагрузки нужны нашему организму круглый год. В Ревде достаточно спортивных секций и фитнес-клубов, так что найти что-то по душе не составит труда. А раз мы говорим про зиму, то к физическим нагрузкам можно добавить катание на лыжах и коньках или просто пешие прогулки на свежем воздухе.

 

Валентина считает, что лишний вес — это нерастраченные калории, поэтому нужно чаще ходить на тренировки и тратить свободное время и калории с пользой для вашего здоровья. Сделать это вы можете в фитнес-клубе «BrusovA GYM» с 8.00 до 22.00 ежедневно и в воскресенье с 10.00 до 20.00. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Правда ли, что зимой труднее похудеть?

Неправда. Например, я зимой всегда немного худею, потому что корректирую свое питание и легко одеваюсь, чтобы все время немного мёрзнуть, расходуя при этом калории на согревание. Чтобы похудеть зимой, нужно увеличить количество белка в рационе, а еще перестать есть картошку — самый сильный углевод. Стоит отказаться и от майонеза, заменив его сметаной со специями.


Как правильно питаться в новогодние праздники, чтобы не набрать вес?

В новогодние праздники отказываться от угощений не стоит. Главное — не передайте. Салаты готовьте на домашнем майонезе — рецепт можно найти в интернете, или на сметане со специями. И больше движения, ведь лишний вес — это нерастраченные калории, поэтому чаще ходите на тренировки и тратьте ваши каникулы и калории с пользой для вашего здоровья.

Оплаченная публикация.

Новости редакции

Популярное