2017-10-30, 12:17 Инструкция 998

Как сохранить красивое тело зимой

Медленно, но верно надвигается зима: на улице уже установился уверенный «минус», мы надеваем теплую одежду. А вместе с холодами вспоминаем расхожее утверждение — зимой все толстеют. Но правда ли это? Портал Ревда-инфо.ру задал самые популярные вопросы на эту тему Валентине Брусовой, директору фитнес-клуба «BrusovA GYM». Инструкция о питании, тренировках и режиме дня — для вас.


Правда ли, что зимой люди больше едят?

Да, это правда. Из-за климатического перехода с осени на зиму для поддержания оптимальной температуры тела организму нужно больше калорий, поэтому многим людям хочется больше есть. И, если не предавать этому значения и не контролировать свой рацион, то лишний вес обязательно наберется.


Как отличается зимний рацион от рациона в другие сезоны?

Организм ощущает более суровые погодные условия, и его потребность в калориях возрастает, ведь они тратятся гораздо быстрее, поэтому хочется съесть более калорийную пищу, то есть жирную, добавить в рацион что-то острое и горячее. И это нормально, но не стоит забывать, что нужно выбирать качественные «жирные» продукты.

Так что стоит есть зимой, чтобы не набрать вес?

Включите в рацион сливочное масло жирностью 82.5% — до двадцати граммов в день (за завтраком на кусочек ржаного хлеба), все виды растительных масел — это жирные кислоты Омега 3 и 6, необходимые нашему организму круглый год, а также рыбий жир. Также добавляйте специи: куркуму, смесь перцев, кориандр или что-то еще на ваш вкус. И не забывайте готовить супы. Но самое главное — не переедайте.


Стоит ли отказать от каких-то продуктов зимой?

Нет, ни от каких продуктов отказывать не нужно, ведь это все очень индивидуально. Прежде всего, прислушивайтесь к своему организму и принимайте витамины. В них организм нуждается круглый год, а зимой особенно.

Три рецепта простых и полезных блюд от Валентины Брусовой

Правда ли, что зимой нужно больше физических нагрузок?

Физические нагрузки нужны нашему организму круглый год. В Ревде достаточно спортивных секций и фитнес-клубов, так что найти что-то по душе не составит труда. А раз мы говорим про зиму, то к физическим нагрузкам можно добавить катание на лыжах и коньках или просто пешие прогулки на свежем воздухе.

 

Валентина считает, что лишний вес — это нерастраченные калории, поэтому нужно чаще ходить на тренировки и тратить свободное время и калории с пользой для вашего здоровья. Сделать это вы можете в фитнес-клубе «BrusovA GYM» с 8.00 до 22.00 ежедневно и в воскресенье с 10.00 до 20.00. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Правда ли, что зимой труднее похудеть?

Неправда. Например, я зимой всегда немного худею, потому что корректирую свое питание и легко одеваюсь, чтобы все время немного мёрзнуть, расходуя при этом калории на согревание. Чтобы похудеть зимой, нужно увеличить количество белка в рационе, а еще перестать есть картошку — самый сильный углевод. Стоит отказаться и от майонеза, заменив его сметаной со специями.


Как правильно питаться в новогодние праздники, чтобы не набрать вес?

В новогодние праздники отказываться от угощений не стоит. Главное — не передайте. Салаты готовьте на домашнем майонезе — рецепт можно найти в интернете, или на сметане со специями. И больше движения, ведь лишний вес — это нерастраченные калории, поэтому чаще ходите на тренировки и тратьте ваши каникулы и калории с пользой для вашего здоровья.

Оплаченная публикация.

Новости редакции / Блоги

Популярное